Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿if que reconozca dias de antiguedad de datos en Mysql?

Estas en el tema de ¿if que reconozca dias de antiguedad de datos en Mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. holas, a ver si me explico, estoy intentado crear un script que simplemente reconozca la antiguedad de un dato almacenado en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 16:24
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación ¿if que reconozca dias de antiguedad de datos en Mysql?

holas,

a ver si me explico, estoy intentado crear un script que simplemente reconozca la antiguedad de un dato almacenado en la base de datos teniendo en cuenta la fecha desde que se creo o almaceno hasta la actualidad instatanea... es decir que muestre si es nuevo en casod e que tenga menos de x dias o que deje de mostrarlo si sobrepasa esos x dias...

la idea basica se hacerla pero lo que no se es como coño hacer que compare la fecha almacenada con la fecha alctual... el date me lia... y no se si voy por el camino correcto...

¿como debo crear el condicional para que compare la fecha actual con la de la base de datos?

y otra duda... como evitar el problema del desafase horario respecto a mi server que esta en usa para que mi script no muestre datos incorrectos para mi pais que es españa??


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 16:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
es decir que muestre si es nuevo en casod e que tenga menos de x dias o que deje de mostrarlo si sobrepasa esos x dias...
Puedes limitarte a consultar pués solo los datos con esa carácterística:
Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE DATE_ADD(campo_date, INTERVAL X DAY)>=CURDATE()
... tomas una fecha guardada, le sumas X días y si es mayor ó igual a la fecha actual el dato es recuperado...

Cita:
¿como debo crear el condicional para que compare la fecha actual con la de la base de datos?
... si haces lo anterior ya no serìa necesario... pero sería algo como:
Código PHP:
 if(strtotime("now -X day") <= strtotime($row['campo_date'])) // Ve que solo otra forma de ver la condicional
   
echo $row['campo_date']; 
Cita:
como evitar el problema del desafase horario respecto a mi server que esta en usa para que mi script no muestre datos incorrectos para mi pais que es españa??
Ahí sí no entendí... pero en principio puedes averiguar cuál es la diferencia de horario y simplemente sumar/restar esa cantidad según lo necesites...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 16:54
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me he explicado un poco mal perdon,

No es un query que se base en fechas, en realidad quiero mostrar todo el contenido de la base de datos pero que aparezca la indicacion de si un archivo es nuevo (si tiene por ejemplo menos de 5 dias) y si es mas viejo de 5 dias pues que lo muestre sin indicar nada.

lo del problema del desfase horario entonces es una simple suma? ok.

bueno hare pruebas y a ver que me sale de todo esto. ire posteando los resultados.

Mil gracias jam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.