Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IF, si "$x" no es igual que " " COMO SE EXPRESA?

Estas en el tema de IF, si "$x" no es igual que " " COMO SE EXPRESA? en el foro de PHP en Foros del Web. Si "$x" no es igual que " " COMO SE EXPRESA? Tambien me gustaria saber que otras caracteristicas tiene el IF. Saludos , desde ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 11:34
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
IF, si "$x" no es igual que " " COMO SE EXPRESA?

Si "$x" no es igual que " " COMO SE EXPRESA?

Tambien me gustaria saber que otras caracteristicas tiene el IF.
Saludos , desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 11:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
IF ($x!=0) {
    
//aqui pones lo que debe hacer si NO es igual a 0
} ELSE {
    
//aqui pones lo que debe hacer si SI es igual a 0

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 11:49
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, y si quiero poner mas de una variable?
Como lo expreso?

Código PHP:
if ($x $y $z !="") { 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 11:53
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
if ($x!="" || $y!="" || $z!="") { 
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 12:07
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muy bien, ahora lo unico me falta es saber como expresar
si cualquiera de esas variables es " " que salte el $error, ya que asi como esta es necesario que se cumplan todas las condiciones.

Código PHP:
if ($x!="" || $y!="" || $z!="") {
$Error "Error";
    } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 12:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues no, asi como esta es para que "cualquiera" que se cumpla te mande el error, ya que || es equivalente a "or"

El equivalente a "and" es &&, con lo que TODAS deben cumplirse para que te mande el error...
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 12:36
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Espectacular muchisimas gracias....
Está funcionando, es para que no manden campos en blanco..
Si dejas algo sin completar, no te muestra el submit, Igualmente va acompañado de otras variable que te mustran que campo dejaste mal...
Muchisimas gracias nuevamente, bye byeee
Código PHP:
  if ($seccion!="" && $texto!="" && $titulo!="") {
  
$botonpublicar "<input type=\"submit\" name=\"op\" value=\"Publicar\">";
  } else {
  
$botonpublicar "";
  } 
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 12:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Que bueno que te ha funcionado.



Saludos!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 14:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para completar el tema ...

if ($x!="") .. es lo mismo que

if (!empty($x))

más info

empty()
http://www.php.net/manual/en/function.empty.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.