Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if ($var="1") or ($var="2") { "Se puede hacer algo asi???"

Estas en el tema de if ($var="1") or ($var="2") { "Se puede hacer algo asi???" en el foro de PHP en Foros del Web. hola intento hacer una condicion tipo if ($var="1") or ($var="2") { pero me da error... como tengo q hacerla???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 21:04
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
if ($var="1") or ($var="2") { "Se puede hacer algo asi???"

hola

intento hacer una condicion tipo
if ($var="1") or ($var="2") {

pero me da error...
como tengo q hacerla???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 21:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

tenes que escribirlo asi:

if($var=="1" || $var=="2"){
hago algo...
}

Saludos.
__________________
Liber
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 21:17
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por liberfg
Hola,

tenes que escribirlo asi:

if($var=="1" || $var=="2"){
hago algo...
}

Saludos.

pues me da error.. justo en esa linea
Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_OR in
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 22:56
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
if(($var=="1") || ($var=="2")){
hago algo...
}

saludos
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 00:38
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Tienes que inicializar la variable:
Código PHP:
<?php
$var
=0;
    if(
$var=="0" || $var=="1"){
      echo(
"Si hace algo");
    }
    
?>
De hecho creo que no es necesario que le pongas las comillas al numero por que no es un string
El codigo que te di si funciona, ya lo probe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 07:20
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ok ya lo tengo era problemas de parentesis

lo puese como dijo B * *

nunca hoy hablar de utilizar las barras esas, ni siquiera se donde estan :D pero bueno x el momento copio y pego

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por luis_sanz
ok ya lo tengo era problemas de parentesis

lo puese como dijo B * *

nunca hoy hablar de utilizar las barras esas, ni siquiera se donde estan :D pero bueno x el momento copio y pego

gracias
Las barras esas son operadores bitwise :) en este caso es un OR.
asi como el tipico and son dos &&.



un saludo =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 08:45
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Donde estan? pues en mi teclado en la misma tecla ke el 1... pulsando AltGr+1 sale esa barra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 12:08
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
yo tengo mi teclado en ingles porque siempre lo he usado asi, por eso cuando busco un simbolo solo voy a 'Character Map' en 'System Tools'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.