Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ignorar espacios en consulta

Estas en el tema de Ignorar espacios en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! saben si puedo IGNORAR los espacios AL COMIENZO y AL FINAL de una cadena que estoy buscando ? Opcion b) algun algoritmo en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Pregunta Ignorar espacios en consulta

Hola! saben si puedo IGNORAR los espacios AL COMIENZO y AL FINAL de una cadena que estoy buscando ?

Opcion b) algun algoritmo en PHP para leer y limpiar (update) esos espacios molestos ?

GRACIAS!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:05
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 146
Re: Ignorar espacios en consulta

mmmm

te refieres a la función TRIM ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Re: Ignorar espacios en consulta

Myakire: me refiero...... PRIMERO a como buscar algo que COMIENZA y TERMINA con espacios....... (con expresiones regulares)

Trim es una funcion....... pero no hace el SELECT, UPDATE, etc para eliminar el problema

PERDON::::: me equivoque de FORO!!! queria esto en MYSQL /// me mueven el hilo ???? gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
De acuerdo Listo!!!

::: PHP ::::

Código PHP:
<?php
// Elimina espacios de CATEGORIAS en `contenido` 
Include "betadir.inc"

$sql="SELECT * FROM `contenido`";
$tabla_db mysql_query($sql);

while (
$reg mysql_fetch_array($tabla_db)) { 

$catego trim($reg['categoria']);
$id $reg['id'];

// Actualizo eliminado espacios molestos!

$sql"UPDATE `contenido` SET `categoria` = '".$catego."'  WHERE `id` ='".$id."'";
$tabla_db2 mysql_query($sql); 



//mysql_free_result($resultado); // libera los registros de la tabla
mysql_close($con); // cierra la conexion con la base de datos
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:58
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Ignorar espacios en consulta

movido desde ASP a pedido del usuario
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 11:50
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: Ignorar espacios en consulta

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.