Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IIS y apache juntos en Windows2000

Estas en el tema de IIS y apache juntos en Windows2000 en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe si es posible instalar Apache en windows 2000 server teniendo instalado IIS? o es necesario desintalar IIS primero? o simplemente no se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
IIS y apache juntos en Windows2000

Alguien sabe si es posible instalar Apache en windows 2000 server teniendo instalado IIS? o es necesario desintalar IIS primero? o simplemente no se puede instalar apache en Windows 2000 server?

Si alguien sabe algo porfa me cuenta... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 11:04
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.803
Antigüedad: 16 años
Puntos: 609
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Te voy a contar mi experiencia... Yo tenía instalado IIS y el Orally (creo que se escribe así) funciona bien, no hay problema, solo que tendría que controlar cual va a ser la página inicial entre uno y el otro.

Por ejemplo, para IIS INDEX.HTM y para Apache DEFAULT.HTM. También lo que podrías hacer es bajar momentaneamente el servicio de uno, hacer las pruebas que necesites y luego volver a levantarlo.

Espero que esto te oriente en algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 11:19
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Creo que Brujo tiene razón pero solo una cosa: los dos escuchan por el mismo puerto o deben de ser puertos distintos ? osease para un servidor el 80 y para el otro el 8080 ?.

Porque si los dos escuchan por el mismo puerto y los dos tienen conexiones simultáneas puede liarse no ?.

Un saludo

Alfon
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 11:26
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

El server que dice Brujo es O'Reilly (creo que se escribe asi pero me entré la duda).

Y como dice Alfon, es necesario que ambos servidores, estén atendiendo en puertos diferentes, aunque es posible hacer que el apache atienda solo el puerto 80 y que ante el pedido de determinados archivos, reenvie el pedido a otro web server que esté atendiendo en otro puerto, como se hace cuando está funcionando Apache y Tomcat.
Es solo cuestión de revisar el archivo de configuración y la Ayuda del Apache.

Suerte.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Que tal muchachos; el apache en su archivo de configuración tiene una opción llamada BIND que permite ceñir la respuesta del server a un puerto dado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Cuentenme Algo: el instalador Apache para Windows es el mismo para linux o es otro.

Otra: El apache maneja base de datos access o solo mysql.

La idea es que tengo que desplegar una base de datos hecha en access en una pagina alojada en un servidor linux con apache y resulta que yo trabajo en un pc con windows 2000 server con IIS. Ya hice algo pero, en asp y creo que no me sirve.

Otra mas: alguien a trabajado con ese programa asp2php que tal es.

Espero no haberlos mareado gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 16:26
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Lo normal en apache es trabajar con MySQL e incluso recomendable por su altas prestaciones y poque se lleva muy bien con Apache vaya. Si funciona con access eso ya te lo responderán los expertos del tema.

Un saludo,

Alfon
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Hola que tal

Te recomiendo que uses algún tipo de esos paquetes tipo Fox Server que te traen Php, Mysql, Apche, todo en uno, lo cual te facilita la instalación, aunque si usas asp no creo que mucho te sirva.

Salu2 :)

<center>
<embed width="360" height="60" src="http://escool2.netfirms.com/girl.swf">
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

bueno lo que no me cabe duda es que ASP no funciona en un Servidor Apache eso esta claro pues ya lo intente, y lo del servidor apache en Win2k tenes que configurarlo en otro puerto de com. como ya lo han dicho aqui los colegas, por lo demas te deseo Buena suerte ;)

<div align="center" onselectstart="return false" style="cursor: default"><embed src="http://geocities.com/unpocode/e-developer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="177.5" height="33.7" play="true" wmode="transparent" menu="false" loop
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Me parece que lo mas correcto o ideal es armar un equipo con linux apache y php, y hacer la pruebas por separado el problema es como lo hago con la base de datos que esta en access ya que esta es una condicion que me imponen... sera posible que php pueda leer access o tendre que cambiar la base a mysql (se puede? como se Hace?).

Porfavor agradecere sus aportes, mientras yo tendre que aprender a manejar linux, apache y php... Seguire preguntando...

  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 10:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Hace poco comente un tutorial que explica como utilizar Access con PHP. La Direccion esta en :

<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/siddar...</a>

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Webstudio, revise el url que me diste y en el me dices que baje una base de datos y 2 archivos... solo pude bajar la base de datos.
Los archivos me envian a una pagina en blanco, tienes por ahi estos archivos que me lo puedas enviar por e-mail...

de ante mano gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 06:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Kafecam, desde Windows 2000 puedes instalar un servisor de páginas HTTP, sea Apache o IIS que ya tienes. Personalmente te recomendaría sustituir ISS por Apache.

En cuanto a la Base de Datos en Access, Windows 2000 tiene los ODBC's para poder concetar con Access y lo podrás consultar desde PHP. (Yo, para casa, hasta leo ficheros Excel desde PHP usando el ODBC).

En cuanto a tu página sobre servidor Linux; desde PHP puedes utilizar las funciones de OBDC, como 'odbc_connect(DBase,Username,Password)', para conectar con tu Base de Datos Access.
Claro, que las tendrás que tener cargadas (ver: php.ini).

Saludos,
-ArtuAgui-
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Gracias ArtuAgui me quedo claro ... pero el archivo php.ini al que te refieres es un archivo de linux, perdon por la ignorancia ya que de linux no se casi nada. Me dices que la tengo que tener cargada ¿como se carga?

Disculpa por lo pregunton gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

El PHP tiene un fichero de configuración llamado &quot;php.ini&quot; (en Windows se aloja sobre el directorio de sistema, por ejemplo C:\Windows). Esto es para configurar PHP en el servidor donde tengas instalado el PHP y el Apacheo el IIS.

Este fichero, en su apartado &quot;Dynamic Extensions&quot; (busca esta cadena) tienes que descomentar la línea extension=php_odbc.dll para que sea cargada.

Y no pidas perdón por preguntar. Lo poco que yo sé ha sido gracias a las preguntas... y a los que me han respondido.

Saludos,
-ArtuAgui-
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Artuagui, encontre el archivo Php.ini en el servidor windows2000 con iis y php pero en la seccion dynamic extension no aparece extension=php_odbc.dll que hago?

Te aprovecho de preguntar, por si sabes, como lo hago para que las paginas me envie correos... probe con un toturial de Webestilo.com pero me arrojo el siguiente error: Warning: Failed to Connect in C:\Inetpub\wwwroot\php\email.php on line 11 espero me puedas ayudar en esto tambien gracias...
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

1º. Configura el ODBC para tu base de datos.
Inicio -&gt; Configuración -&gt; Panel de Control -&gt; Fuentes de Datos ODBC.
Agregar -&gt; Microsoft Access Driver &gt; Aceptar -&gt; (Selecciona el Path + Fichero de Access) y dale un nombre... Como DB-Access

2º. Crea un fichero PHP para probar:
&lt;?
$conex = odbc_connect(&quot;DB-Access&quot;,&quot;&quot;,&quot;&quot;); //Conectando a DNS de Sistema
$consulta = &quot;SELECT * From ... &quot;;
$query = odbc_exec($conn,$consulta); //Ejecutando Consulta
// ...
odbc_close($conex);
?&gt;

3º. La funcion mail() ha sido explicada en estos mismos foros... y ahora no tengo mucho tiempo. Mira un par de días atrás, verás que hay mucho escrito. Si aún así necesitas ayuda, prueba a abrir otra pregunta. de todos modos, cuando ofrezcas un error producido en una línea, muestra también el código que tiene esta línea. Esto ayuda mucho a comprender dónde está el error.

Saludos,
-ArtuAgui-
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 19:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Hola Kafecam,

Sobre la funcion mail() .. mira el manual oficial de www.php.net (si te has bajao PHP .. seguro q lo tienes ya en tu HD).

Si quieres scripts ya echos para complementar la funcion mail() mira aqui:
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Email_Systems/Email_Utilities/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

Y como comentario:
No hace falta que armes un PC nuevo con sitema operativo nuevo cada vez q instalas un servidor nuevo (sea HTTP, FTP o lo que sea) solo tendras que cambiar los puertos por los que atiende (escucha se ha dicho aqui) .. es decir .. uno en el 80 por ejemplo .. el otro en el 8080 ...
Si es cierto que armar un Linux con Apache + PHP y Mysql seria lo ideal .. pero en entorno Windows (2000, 98 ...) tambien se puede hacer.

Saludos,
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 07:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

ArtuAgui, Hice lo que me indicaste y resulto ok, ya me quedo claro la conexion a Access con Php en un servidor Windows, he echo unas pruebas y todo ha resultado bien. La duda que me queda es que el servidor en donde debo implementar esta conexion es un Linux 7.x con Apache y la base de datos ACCESS esta ubicada en otra maquina en red.¿Tengo que dar la ruta completa de la ubicacion a la base de datos en el codigo Php? Por que la conexion con DSN solo sirve para Servidor Windows ¿verdaD?

En cuanto a lo del mail Ya me dedicare a eso... Por ahora me urge la conexion a una base de Access ubicada en un punto de la RED desde una pagina PHP sobre Linux- Apache.

Es por este motivo que pensaba armar un equipo nuevo ya que debe ser Linux - Apache - Php - Access(ubicado en un punto de Red). Los aportes en esta discusion me han ayudado bastante. No puedo hacer pruebas en el servidor que finalmente alojara la pagina, por eso he tenido que hacer consultas ya que debo llegar con la pagina lista y solo hacer ajustes en el momento.

Gracias a todos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Desgraciadamente en términos de Unix estoy muy pez. Soy un prisionero del &quot;Gates&quot; y condenado al Windows profesionalmente. Seguramente algún otro compañero te podrá echar una mano aquí.

Desde tu Windows deberás proporcionar el camino completo a la base de datos que esté en el servidor de Linux (para activar la conexión DNS), pienso. Y lugo trabajarás sin problema especificando el path al servidor Linux iugal que en local...

¿Alguien lo puede confirmar? Gracias.

Un saludo,
-ArtuAgui-
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: IIS y apache juntos en Windows2000

Gracias por tu aporte me sirvio bastante, creo que tendre que abrir otra discusion para lo que necesito.

1. la pagina sera alojada en Linux - Apache
2. La base de datos esta en Access y se encuentra en un PC Windows en red Con el servidor Linux-Apache
3. me han contado por ahi que debo instalar Samba en el Linux para que este maneje la conexion a la base de datos.

Si alguien sabe algo les dejo la inquietud

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.