Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iis + php + mysql

Estas en el tema de Iis + php + mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos y muchas gracias de antemano. Mi problema es el siguiente. He configurado un servidor IIS 6.0 sobre windows 2003 server. Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Iis + php + mysql

Muy buenas a todos y muchas gracias de antemano.

Mi problema es el siguiente.

He configurado un servidor IIS 6.0 sobre windows 2003 server.

Cuando hago una página html con el texto hola, por ejemplo funciona muy buen.

Posteriormente, instalé php y mysql, si hago un index.php con echo "ejemplo"; funciona bien.

El problema viene cuando hago un fichero de ejemplo interactuando con mysql.

Se que el ejemplo sirve porque con xampp va de lujo.

El error que me da es de conexión (usuario y contraseña al igual que el nombre de la base de datos están bien definidos) y la base de datos se puede administrar perfectamente desde mysql administrator.

He leido que existe un conector ODBC para ASP para que las aplicaciones y las bases de datos tengan comunicación entre ellos.

¿Existe el mismo conector para PHP y MySQL? el error que da es como si hicieses una aplicación en php y se te olvida por ejemplo importar la base de datos, es decir, no la encuentra...

Espero vuestra ayuda.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 14:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Iis + php + mysql

No necesitas ODBC para conectarte a una base de datos MySQL. Solo debes configurarlo correctamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 14:47
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Iis + php + mysql

si corazon debes de hacer una conexion con la base de datos, mira te dejo un codigo que siempre me ha servido para hacer la conexion:

Código PHP:
<?php 
function conectar()
{
    
mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("tu_bd");
}
function 
desconectar()
{
    
mysql_close();
}
?>
lee un poco mas de las funciones para conectar la base
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Iis + php + mysql

Muchas gracias a todos por vuestra colaboracion. Voy a probar tu codigo ylellan.

un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Iis + php + mysql

ylellan probé tu codigo y va muy bien. De todas formas he optado por instalar xampp.

Tenía la versión 1.6 que utilizaba apache 1 y todo funciona muy bien pero al instalar la 1.7.3 que utiliza apache 2 ni joomla ni muchas de las aplicaciones que tenía programadas en php no funcionan!

¿Cuál será el motivo? es como si apache 2 no ejecutará scripts php...

Etiquetas: iis, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.