Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagecreate es solo para Linux?

Estas en el tema de Imagecreate es solo para Linux? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tome los 4 scripts que aporta [Takitei] en el post http://www.forosdelweb.com/showthrea...6&page=9&pp=15 para crear una imagen a partir de un # aleatorio, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Imagecreate es solo para Linux?

Hola, tome los 4 scripts que aporta [Takitei] en el post
http://www.forosdelweb.com/showthrea...6&page=9&pp=15
para crear una imagen a partir de un # aleatorio, pero no me imprime ningúna imagen, el codigo Fuente de la pagina muestra esto:

Código PHP:
<html>
</
head>
</
head>
<
body>
<!-- .. 
etc y tu formulario con -->
<
form action="procesa.php" method="POST">

<!-- 
la imagen generada con nuestro password ... -->
<
img src="genera_img.php">

<
input type="text" name="pass">
etc... campos y botón enviar ...
</
form>
</
body>
</
html
Me deja dudas si estoy haciendo algo mal en: <img src="genera_img.php">.

Bueno, luego entre a [http://localhost/genera_img.php]

Y me sale:
Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in c:\000\genera_img.php on line 29

Tengo windows, que estare haciendo mal?.

Salu2!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 16:40
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.......


No tienes instaladas las librerias GD.
mas info. www.php.net

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 17:31
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
OK no tienes las galerías gráficas de GD instalas en tu PC. Por favor indícanos la versión de PHP que posees para hacerte una pequeña guía de cómo instalarlas en base a tu versión.

Te recuerdo que desde PHP 4.3 se incluyen las galerías GD, pero vienen deshabilitadas por defecto. Espero tu respuesta, un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 19:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Muya mable.

Hice PHPINFO();

Y me dio esto:

Código PHP:
PHP Version 4.3.4
System     Windows 9x SERVIDOR 05 4.10
Build Date     Nov 2 2003 23
:43:42
Server API     CGI
/FastCGI
Virtual Directory Support     enabled
Configuration File 
(php.iniPath     C:ZOphp.ini
PHP API     20020918
PHP Extension     20020429
Zend Extension     20021010
Debug Build     no
Thread Safety     enabled
Registered PHP Streams     php
httpftpcompress.zlib 
Muy amables, que alegria su ayuda.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:12
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Hay que activar el módulo de la biblioteca en el archivo de configuración php.ini (localizado por regla general en el directorio C:\Windows). Para activar el módulo nada más sencillo que seguir los pasos siguientes:

1.-Abrir con un editor de texto el archivo php.ini.
2.-Localizar en el código del archivo la línea: ;extension=php_gd.dll
3.-Borrar el punto y coma ; que juega el papel de comentario
4.-Localizar la sección Paths and Directories del php.ini y en la línea extension_dir= introducir el camino físico en el que se encuentra el archivo php_gd.dll. Ej. extension_dir=C:\Archivos de programa\PHP\

Te recomiendo que hagas primero una búsqueda de archivos en Windows y busques php_gd.dll. Luego... procedes a hacer las modificaciones al php.ini.

Un saludo!

PD: actualiza tu PHP, ya van por la 4.3.9. Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Hola, luego de hacer muchas busquedas, no lo encuentro, la ultima busqueda la hice asi:

BUSCAR: *hp_gd.d* EN TODO EL PC.

Y no encuentro nada.

Que hago?.
Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Anarko ..

Si usas Windows .. lo que debes buscar en tal caso son las php_gd2.dll y activarlas simplemente en tu php.ini como comenta Takitei

Si no tienes esas php_xxx.dll .. es por qué instalastes PHP en modo CGI (mejor dicho del paquete "installer" que trae lo básico para correr PHP en modo CGI), en tal caso ya es hora de actualizar PHP a una versión más nueva e instalar en modo Módulo de Apache (si es que usas Apache como servidor HTTP) tal como menciona este tutorial al respecto (la versión "Zip package" es la que trae las extensiones (todas) para PHP):

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:48
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Bueno... en mi PHP5 se llama php_gd2.dll como comentas Cluster, no sabía que en las versiones anteriores era asi.

:D
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En realidad tienes (desde siempre) para windows las libreiras php_gd.dll que corresponde a las versiones GD 1.x y las php_gd2.dll que corresponden a la versión GD 2.x.

Es importante que se use la .dll de la versión de PHP que se use .. pues hay parte de la librería GD que viene como parte del "core" de PHP .. así que si usan un "php_gd2.dll" cualquiera de otra versión de PHP diferente a la que corresponde ese .dll tendrán problemas (les dirá que faltan módulos que cargar al inicio de PHP)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 13:33
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Una prueba que hice en un Linux hace poco y me faltaba el Free Type... tuve que recompilar Apache para instalar el Free Type...
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Fui a php.net, descargue [php-4.3.9.tar.bz2], pesa 3,81 MB.

Al descomprimirlo pesa 22,8 Megas y contiene 2527 files.

Le di click D y busque en ese foder: [*hp_g*.dll]

Y salio que hay 0 files.

Los files se crean al momento de instalar PHP?.

BAje la version incorrecta?.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 20:06
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Dónde estás buscando?... ¿lo pusistes a buscar en todo el disco duro?...
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Busque en php-4.3.9

Descargue php-4.3.9.tar.bz2 luego le di click derecho y lo extracte en una carpeta.

El nombre de esa carpeta es [php-4.3.9].

Ahi busuqe.

Sin sencibilidad de MAYUS y minus.

Este PC dice que no existe ningun file de nombre [*hp_g*.dll]

Busque dentro del paquete de PHP.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Anarko ..

La versión que has bajado es para LINUX!!! .. fijate que en la sección de descargas de PHP.net tienes los "Windows Binaries" que son la versión para windows.

Pero, en el link que te dejé más arriba de maestrosdelweb.com tienes un tutorial completo (con los links hacia lo que tienes que bajar) para Windows y la instalación de PHP, Apache .. etc.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Ahora si!!!!!.

Baje un file de nombre [php-4.3.9-Win32.zip], lo descomprimi y busque [*hp_g*.dLL]

Y salio 2 files: [php_gd2.dll] y [php_gettext.dll] ahora a actualizar PHP y mirar como me va....

Salu2!.

Muchas garcias amigos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 16:06
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok, ahora en base a la ruta de esos archivos y sus nombres haz las modificaciones pertinentes en el php.ini y listo!... recuerda reiniciar tu Apache.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.