Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Estas en el tema de imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, tengo un script que redimensiona imagenes en tiempo de ejecución. El problema es el siguiente.... tengo una imagen JPG de cerca de 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 20:42
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Buenas gente, tengo un script que redimensiona imagenes en tiempo de ejecución.

El problema es el siguiente.... tengo una imagen JPG de cerca de 1 MB de tam, probando en mi maquina local la redimensiona sin problemas pero en el hosting el script se muere, ni da errro en pantalla ni nada.

El error se da cuando invoco
Código PHP:
$link imagecreatefromjpeg(ruta imagen
ahi no devuelve nada, ni error, ni el link vacio ni nada, simplemente como que "aborta".

Sera que la img original es muy grande ? que problema puede ser ?
En el php.ini cambie para mas tiempo de ejecucion y mas memoria para los scripts.

De mas esta decir que ese mismo script si redimensiona todas las demas fotos, me pasa con esa, que es la mas grande.

Saludos y espero una mano.
Andrés
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 21:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

¿Cual es el limite de memoria que tienes asignado en tu script?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 22:11
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Estos datos los tengo en el php.ini

max_execution_time = 120 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 80 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 19M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 23:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Recuerda que una imagen de 1 MB JPG Comprimida puede llegar a medir mas de 40 MB en RAM si no es que mas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:47
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Gato, ahí la verdad que me pasaste un dato interesante.
Al usar la fuincion imagecreatefromjpeg con una imagen de 1 MB puede llegar a ocupar 40 MB de memoria ?
Me voy a fijar en mi casa cuato tiene seteado mi php.ini local para ver que tiene seteado

Saludos
Andres
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Asi es, el formato jpg comprime la imagen, pero al abrirla, esta se expande en memoria, es por eso que ocupa mucho mas espacio.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:10
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Tengo alguna manera (script, una web, lo que sea)de pasarle una imagen y que me diga cuanto pesa sin comprimir ?

Saludos
Andres
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: imagecreatefromjpeg problema en ejecucion !!!

Puedes abrir la imagen en photoshop y pasarla a formato RASTER o RAW y así veras el tamaño sin comprimir.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.