Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ImageMagick y Ghostscript

Estas en el tema de ImageMagick y Ghostscript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer que cuando un usuario de la web suba un archivo de imagen en formato pdf este se convierta automáticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:52
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ImageMagick y Ghostscript

Hola a todos,

estoy intentando hacer que cuando un usuario de la web suba un archivo de imagen en formato pdf este se convierta automáticamente a formato jpg.
Lo quiero hacer con ImageMagick y Ghostscript y con el siguiente codigo:
if (substr($nombre,-3) == 'pdf'){
$sinextension = substr($nombre, 0, -4);

exec('convert $nombre $sinextension.jpg');
}

Después de mandar un email a mi hosting me contestan lo siguiente:
Que ya tengo instaladas las librerías de ImageMagick y Ghostscript

Ha razón de esto me surgen las siguientes dudas:
- Donde están estas librerías pues las he buscado y no las encuentro, no deberían estar en el directorio "libraries"
- Con la sola instalación por parte de mi hosting ya esta todo o hay que llamarlas desde algún sitio.
- La sintaxis del código exec, estoy seguro que no esta bien, no se como se deben poner las variables(si se puede).

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ImageMagick y Ghostscript

Cita:
Iniciado por thi Ver Mensaje
Hola a todos,

estoy intentando hacer que cuando un usuario de la web suba un archivo de imagen en formato pdf este se convierta automáticamente a formato jpg.
Lo quiero hacer con ImageMagick y Ghostscript y con el siguiente codigo:
if (substr($nombre,-3) == 'pdf'){
$sinextension = substr($nombre, 0, -4);

exec('convert $nombre $sinextension.jpg');
}

Después de mandar un email a mi hosting me contestan lo siguiente:
Que ya tengo instaladas las librerías de ImageMagick y Ghostscript

Ha razón de esto me surgen las siguientes dudas:
- Donde están estas librerías pues las he buscado y no las encuentro, no deberían estar en el directorio "libraries"
- Con la sola instalación por parte de mi hosting ya esta todo o hay que llamarlas desde algún sitio.
- La sintaxis del código exec, estoy seguro que no esta bien, no se como se deben poner las variables(si se puede).

Un saludo.

- No necesariamente deben estar instaladas en esa carpeta .. consulta a tu hosting la ruta
- tienes que incluirlas en el php donde haras la transformacion obviamente
- para lo ultimo recomiendo busques una guia de la libreria
pero si es asi creo que seria :
exec('convert' ,$nombre, $sinextension.jpg);
pero busca de todas maneras ..
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:53
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: ImageMagick y Ghostscript

Hola,

Para poder convertir, tendrás que utilizar la ruta completa del archivo de origen y la ruta completa del archivo donde se va almacenar.

Por ejemplo,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $rutaconver='convert C:\Prueba\MiDoc.pdf C:\Prueba\MiDoc.jpg';
  3.         exec($rutaconver, $result);
  4. ?>

De ésa forma tendría que funcionarte. A lo sumo, probalo en tu localhost. Para utilizar ghostscript me parece que había que modificar el PHP.ini, pero esa info está en Internet, y solo se utilizaba para convertir de una extensión a otra simplemente, y el imagemagick eran varias extensiones salvo la extensión que tenía el ghostscript.

Un saludo.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 12:46
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda urgente con ImageMagick y Ghostscript

Hola a todos,

alguien a utilizado ImageMagick y Ghostscript?. Pregunto porque he visto en muchos sitios que son lo que yo necesito para pasar pdf a jpg, pero no acabo de encontrar toda la documentación.

Ya se que la sintasix es: exec("convert archivo.pdf arcivo.jpg")

Pero no se a que librerias de estos programas tengo que llamar y ademas no tengo ayuda por parte de mi hosting. Ya que despues de ponerme en contacto con los administradores de mi hosting me contestan lo siguiente:

1º Contestación:
ya tiene instaladas las librerias.

a esto yo les contesto lo siguiente:
Necesito la ruta a las librerias, para poder llamarlas desde la web, y no las veo desde la zona de archivos.

2º Contestación:
¿exactamente cuales son los ejecutables binarios que necesita llamar desde la web? los paquetes ImageMagick y Ghostscript estan compuestos de multitud de archivos.

Y la verdad no se que contestar a esta pregunta.

En pocas palabras si tengo que usar un "require" no se a que librerias tengo que llamar para poder ejecutar el comando "convert"

Si alguien a utilizado estos programas en un hosting me ayudaría mucho que me dijera los pasos que siguió.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 13:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ImageMagick y Ghostscript

Temas unidos por favor NO dupliques temas.

Etiquetas: imagemagick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.