Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagemagick en php

Estas en el tema de imagemagick en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estos haciendo un catalago de imagenes visualizando con un thumnails uso imagenes png,gif,jpg, tiff ya me sale bien mi script,el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 14:37
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
imagemagick en php

hola amigos estos haciendo un catalago de imagenes visualizando con un thumnails uso imagenes png,gif,jpg, tiff ya me sale
bien mi script,el problema es que la libreria gd no utiliza o no maneja tif para crea mi thumnail

acabo de instalar el imagemagick ya hice una prueba desde consola
C:\>convert -sample 1920x2560 nena.tif nueva.jpg

ahora como le hago para correr el comando usando exec o system si mi sitio esta en una carpeta aparte es decir, el imagemagick lo instale en c: y mi sito esta en otra particion digamos d

saludos
espero sus comentarios
gracias
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Modificas el PATH en las variables de entorno de windows, de manera que el directorio donde está instalado el programa convert tambien esté dentro de dicho PATH. Tambien puedes colocar toda la ruta, asi:

system("c:\ruta_a_convert\convert -sample 1920x2560 nena.tif nueva.jpg");
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:08
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
perdona mi ignorancia

okas
gracias

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:14
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
no lo ejecuto

system("c:\ImageMagick-6.2.7-Q16\convert -sample 1920x2560 nena.tif nueva.jpg");

mira esta es mi ruta las imagen esta en c raiz

pero no hace nada

saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 16:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Quieres decir que no la convierte, da algun error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 16:15
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
no manda nada la pagina

no manda nada l pagina se queda en blanco
y checo en la una c si la imagen se creo a formato jpg
pero nada no hizo nada y no se ve ningun error

saludos
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 17:06
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
probe esto

system("c:\ImageMagick-6.2.7-Q16\convert.exe D:\phpprogramas\Visor_imagenes\Php\unanalga.tif D:\phpprogramas\Visor_imagenes\Php\nueva.jpg");

y nada
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:58
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Sonrisa ya me salio

$rutaconver="c:\ImageMagick-6.2.7-Q16\convert.exe";
system("$rutaconver unanalga.tif newnalga.jpg");

$rutaconver="c:\ImageMagick-6.2.7-Q16\convert.exe";
system("$rutaconver ../Imagenes/unanalga.tif ../Imagenes/newnalga.jpg");
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.