Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen

Estas en el tema de Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Una pregunta como haria para mostrar una imagen dentro de una celda que provienete de una consulta, sabiendo que esta imagen se encuentra dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:46
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Imagen

Una pregunta como haria para mostrar una imagen dentro de una celda que provienete de una consulta, sabiendo que esta imagen se encuentra dentro de la carpeta Archivos.

while ($art=mysql_fetch_array($cons_articulo))
{

echo "<tr>";
echo "<th rowspan='2' scope='col'><img src=Archivos/$art['ima1']></th>";
echo "</tr>";

}

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
img src=Archivos/$art['ima1']

acá debes dar la ruta completa donde se encuentra la imágen...

por ejemplo en $ruta pongo toda la ruta donde esta el directorio

$ruta = "http://www.pagina.com/directorio1/images/" ;

esta será siempre la ruta de las imagenes, luego podes concatenar esa ruta con el valor del dato de la bd

$ruta_completa = $ruta.$row['imagen'];

y mostras el img_src asi:

<img src= <?echo $ruta_completa?>

Pues es solo un ejemplo!.. pero funciona..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:05
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
hola Salome , sinceramente no entiendo tu respuesta
lo que pasa es que tengo una tabla de nombre articulos dentro de la cual tengo un registro de nombre "ima1" donde guarda SOLO el nombre de la imagen pero esta imagen fisicamente lo tengo en una carpeta dentro de mis servidor de nombre Archivos.

En otras palabras como extraigo esa imagen, para colocarlo en la celda

$cons_articulo=mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE cod_sub_fam='$sub'",$conectar);


while ($art=mysql_fetch_array($cons_articulo))
{

echo "<tr>";
echo "<th rowspan='2' scope='col'><img src=Archivos/$art['ima1']></th>";
echo "</tr>";

}


PD estaba viendo un formato que debo poner esto ("\"......"\") en el tag.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aahh no me hice entender

mmm pues nada, solo mostraba una manera de poder visualizar una imagen en una celda..

pero bueno mira con tu código.. a mi me funcionó en una prueba con una tabla donde guardo igual que vos, el nombre de la imagen.. y la imagen en una carpeta..

$cons_articulo=mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE cod_sub_fam='$sub'",$conectar);

while ($art=mysql_fetch_array($cons_articulo))
{
?>
<tr>
<th rowspan='2' scope='col'><img src="Archivos/<?echo $art['ima1']; ?>"></th>";
</tr>
<?
}
?>

- mira, le puse las comillas a la ruta del img src =
- y ya... abrí y cerre php donde lo necesitaba.. y me funcionó haz la prueba... aahh y pues la conexión tambien la realice.. y comprobe con un código que existia para poder ver el registro..

me cuentas...

Última edición por Salome; 13/10/2004 a las 09:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:37
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola nuevamente...
El codigo que tu me envias es correcto, pero si te das cuenta que estoy usando los TAG.

Mira cambie esto:
echo "<th rowspan='2' scope='col'><img src=Archivos/$art['ima1']></th>";

Por esto
echo "<th rowspan='2' scope='col'><img src=\"". 'Archivos/$art[ima1]'. "\"></th>";

Pero ahora en el navegador en vez de salir la imagen me sale un cuadro de con una X.

Si te das cuenta <img src=Archivos/$art['ima1']> este tag ests dentro de una sentencia php(echo "..........";) y por eso te decia que pareciera que tuviera un error de "\"....."\".


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:48
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Este era el codigo SALOME

echo "<th rowspan='2' scope='col'><img src= Archivos/" .$art['ima1']." ></th>";

Gracias de Todas maneras.

  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. editando tu código HTML generado (en tu navegador ver->código fuente) que valor tiene esa línea donde usas el tag de imagen? .. La ruta que ahí ves es correcta (ahí está tu imagen?).

La estructura de tu sitio es:

archivos/ <- directorio de archivos ...
script.php <-- el que ejecuta ese código

Así debe ser para las rutas que indicas .. En su defecto puedes usar también:
./archivos/$blabla (con el punto para indicar "desde este directorio" ...)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 10:14
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.