Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen asociada a un usuario en php

Estas en el tema de Imagen asociada a un usuario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, tengo una duda y no se como hacerlo. El caso es que tengo un login de usuarios que funciona correctamente. Pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagen asociada a un usuario en php

Hola buenos dias, tengo una duda y no se como hacerlo. El caso es que tengo un login de usuarios que funciona correctamente. Pero ahora quiero añadirle una foto, es decir, quiero que al loguearme correctamente y acceder a la pagina privada me aparezca en esta una foto asociada a dicho usuario. Cada usuario debe tener una foto diferente asociada y según entre uno u otro usuario mostrarle su foto correspondiente.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:26
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

Si tienes una tabla USUARIOS, añadele un campo IMAGEN tipo VARCHAR 255

Luego tendras que programar en un panel de control privado una casilla para que el usuario introduzca una URL de la imagen, que luego grabaremos en la base de datos y sera la que mostraremos cuando se loguee.

Esta es la forma mas sencilla, tambien puedes permitir que cada usuario suba su propia imagen, pero si no tienes conocimientos un poco mas avanzados esto puede ser mas problematico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

pero tb debe tener cuidado que lo que enlacen sea una imagen.

http://www.php-hispano.net/foros/PHP...un-link-remoto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

Mi idea no es que los usuarios suban su propia fotografia, lo que quiero es subirla yo a la base de datos, y que cuando el usuario se loguee en su pagina privada aparezca la fotografia que yo le he introducido en la base de datos.Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

Bueno, entonces es mas o menos lo mismo que puse antes pero que solo pueda "adjudicar" imagenes el administrador.

Tendrias que tener una pagina bajo contraseña, y ahi poder elegir uno de tus usuarios y con un formulario aceptar una imagen de tu PC, de modo que tras comprobar que realmente es una imagen lo que hemos seleccionado y otras restricciones (para evitar inyecciones peligrosas) acabes alojando dicha imagen en una carpeta de tu servidor, y actualizando el campo IMAGEN de dicho usuario al nombre de la imagen escogida.

De modo que cuando un usuario este logueado, tu mostarias su nick asi:


Código PHP:
echo $row["NOMBRE"]; 

¿no? Pues si todo esta correcto y en la base de datos tenemos guardada la imagen la sacariamos asi:

Código PHP:
echo "<img src='/carpetaupload/".$row["IMAGEN"]."'>"
¿te servira esta explicacion o simplemente quieres que alguien te pegue un codigo de ejemplo y listo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

hola que tal? pues espero puedan ayudarme, tengo pues un sistema de login basico, q lo tome de aqui de este foro, y pues bueno tengo un campo
Código PHP:
<?=$_COOKIE[unick?>
el cual cuando se registra el usuario hace la consulta a la base de datos y le da su correspondiente nick, agregué un nuevo campo a mi tabla de usuarios para almacenar alli la url de la imagen, y pues bueno queria q por favor me ayudaran para que cuando el usuario se logueé tamb salga junto a su nick su respectiva imagen.

gracias(sigo leyendo).
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

yo tambien necesito lo mismo...

mi campo es muy similar al de escudero77, asi que la respuesta que le den tambien funcionará conmigo ^^

Última edición por kenproxd; 24/04/2010 a las 12:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen asociada a un usuario en php

Hola escudero lo mismo que dijo Vun, graba la url en la base de datos, y si necesitas mostrarla muchas veces podrias crear un COOKIE con el url de la imagen cuando se loguea, nose bien que es lo que necesitas salu2

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.