Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La imagen del Captcha no se muestra

Estas en el tema de La imagen del Captcha no se muestra en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un captcha sencillo. En mi computadora funciona a la perfección. En mi antiguo servidor funcionaba bien, pero ... en el nuevo servidor ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
La imagen del Captcha no se muestra

Tengo un captcha sencillo.
En mi computadora funciona a la perfección.
En mi antiguo servidor funcionaba bien, pero ...
en el nuevo servidor ya no funciona, no se ve la imágen, solo el recuadro con la "x".

En soporte, de mi host, no atinan cual sea el problema.
Dicen que tiene las Global, activadas, las GD instaladas, pero no saben.

Tampoco el captcha de securimage funciona (http://www.phpcaptcha.org/)

¿Que le falta al servidor?
¿Que debo instalar ademas de lo que ya tengo?
¿Que necesita para que funcione?


Sé, que hay otros códigos, pero quiero sacar éste.


les paso el código principal:

formulario.php:

Código:
<?
	session_start();

	$captcha_texto = "";

	for ($i = 1; $i <= 4; $i++) {
	    $captcha_texto .= caracter_aleatorio();
	}

	$HTTP_SESSION_VARS["captcha_texto_session"] = $captcha_texto;

	function caracter_aleatorio() {

		mt_srand((double)microtime()*1000000);

		$valor_aleatorio = mt_rand(1,3);

		switch ($valor_aleatorio) {
	    case 1:
	        $valor_aleatorio = mt_rand(48, 57);
	        break;
	    case 2:
	        $valor_aleatorio = mt_rand(48, 57);
	        break;
	    case 3:
	        $valor_aleatorio = mt_rand(48, 57);
	        break;
		}

		return chr($valor_aleatorio);
	}

?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx" />
<title>Prueba de Captcha</title>
</head>

<body>

<center>
<form method="POST" action="">
  <div>
   &nbsp;
   <p>Ingrese las letras o números que se presentan </p>
   <p>
   <img src="crear_imagen.php?&lt;?php echo SID; ?&gt;" width="107" height="30" alt="Si no puede ver el Código Recargue la página (F5)" /></p>
   <p>
   <input name="texto_ingresado" id="texto_ingresado" size="8" title="Ingrese el Código que ve en la Imágen para Continuar" /></p>
   <p>
   <input type="submit" value="Enviar&gt;&gt;" name="boton_enviar" title="Click una vez para Enviar la Solicitud" />
  </div>
</form>
</center>

</body>

</html>
crear_imagen.php

Código:
<?

// crea imágen tamaño X por Y
$captcha_imagen = imagecreate(107,30);

$color_fondo = imagecolorallocate ($captcha_imagen, 244, 244, 244);
$color_letras = imagecolorallocate ($captcha_imagen, 212, 208, 200);

imagefill($captcha_imagen, 0, 0, $color_fondo);

session_start();
$captcha_texto = $HTTP_SESSION_VARS["captcha_texto_session"];

// (imagen, tamaño, pos x, pos y, cadena aleatoria, color de letra) 6,5,6.4
imagechar($captcha_imagen, mt_rand(3, 15), 20, mt_rand(1, 15), $captcha_texto[0] ,$color_letras);
imagechar($captcha_imagen, mt_rand(3, 15), 40, mt_rand(1, 15), $captcha_texto[1] ,$color_letras);
imagechar($captcha_imagen, mt_rand(3, 15), 60, mt_rand(1, 15), $captcha_texto[2] ,$color_letras);
imagechar($captcha_imagen, mt_rand(3, 15), 80, mt_rand(1, 15), $captcha_texto[3] ,$color_letras);


header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($captcha_imagen);

?>
Gracias a todos.
Si necesitan mas del código, o mas datos solo pídanlo.
puse un ejemplo aquí: http://www.rmpl.info/captcha_2/captcha.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: La imagen del Captcha no se muestra

Hola
no sera en la forma que estas llamando la imagen:
crear_imagen.php?&lt;?php echo SID; ?&gt;
porque si llamas al file php de esta forma la imagen se ve bien cierto abajo la ruta de tu php
compruébalo tu mismo.
http://www.rmpl.info/captcha_2/crear_imagen.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 21:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: La imagen del Captcha no se muestra

Tambien reemplaza $HTTP_SESSION_VARS por $_SESSION
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: La imagen del Captcha no se muestra

Hola yo tengo el mismo problema... ya intente poner la direccion url completa y aun asi nada.. ya active una de las librerias del php de imagen y nada .. alguna otra solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.