Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen Dinamica en mi servidor

Estas en el tema de Imagen Dinamica en mi servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, tengo el siguiente codigo: Código: <?php header("Content-type: image/png"); $im = imagecreatetruecolor(400, 30); $blanco = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); $gris = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:57
Avatar de Saulinux  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Imagen Dinamica en mi servidor

Holas, tengo el siguiente codigo:
Código:
<?php
header("Content-type: image/png");
$im = imagecreatetruecolor(400, 30);
$blanco = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$gris   = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
$negro  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $gris);
$texto = 'Probando...';
$fuente = 'arial.ttf';
imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $gris, $fuente, $texto);
imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $negro, $fuente, $texto);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
Que localmente funciona bien, me muestra la caja gris con el texto probando...
Pero una vez que lo subi a mi servidor, solamente me muestra la caja gris
A continuacion muestro mi phpinfo:
Código:
gd
GD Support  enabled  
GD Version  bundled (2.0.28 compatible)  
FreeType Support  enabled  
FreeType Linkage  with TTF library  
GIF Read Support  enabled  
GIF Create Support  enabled  
JPG Support  enabled  
PNG Support  enabled  
WBMP Support  enabled  
XBM Support  enabled
Segun yo la instruccion imagettftext no esta funcionando (necesita algo mas que instalar la libreria gd en el servidor???), pero bueno ustedes son los que me ayudaran a decir si esto es cierto o no
__________________
Siempre o casi siempre, las cosas que piensas que nunca se acaban son las primeras en desaparecer.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

Necesitas darle a tu script el path completo a tu font, para que pueda dibujar el texto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:37
Avatar de Saulinux  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

La fuente arial.ttf esta en la misma carpeta del script.

En mi servidor de prueba el path completo seria: C:/archivos de programa/apache group/apache/httdocs/prueba/arial.ttf

Como colocaria el path completo de mi servidor? o como le haria para que funcione mi script?...
__________________
Siempre o casi siempre, las cosas que piensas que nunca se acaban son las primeras en desaparecer.....

Última edición por Saulinux; 11/04/2007 a las 15:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:41
Avatar de Saulinux  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

Intente cambiar esta linea por lo siguiente:

Código:
$fuente = './arial.ttf';
Pero tampoco funciona

Alguien puede darme una mano porfa.
__________________
Siempre o casi siempre, las cosas que piensas que nunca se acaban son las primeras en desaparecer.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

Puedes darle una leida a imagettftext checa como es que debes de darle el path a la imagen.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 16:02
Avatar de Saulinux  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

Segui el ejemplo que ponen en php.net para la ruta de la fuente:

Código:
<?php
// Definir la variable de entorno para GD
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
// Nombre de la fuente a usar (note la falta de la extension .ttf)
$fuente = 'arial';

Todo mi codigo anterior aqui.........

?>
Y tampoco me funciona.

Al final de la documentacion del imagettftext, vi lo siguiente:
Código:
Esta función requiere tanto la biblioteca GD como la biblioteca FreeType.
Como se que la empresa que me da hosting tiene instalada la biblioteca FreeType???
__________________
Siempre o casi siempre, las cosas que piensas que nunca se acaban son las primeras en desaparecer.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 16:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Imagen Dinamica en mi servidor

Segun tu primer Post tienes activado la extension FreeType..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.