Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen estática a partir de video

Estas en el tema de imagen estática a partir de video en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos: tengo una web en php + mysql, a la que le he añadido la posibilidad de que los usuarios puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
imagen estática a partir de video

Hola de nuevo a todos:

tengo una web en php + mysql, a la que le he añadido la posibilidad de que los usuarios puedan subir videos: simplemente añadiendo el embed code que por ejemplo youtube ofrece.

Mi pregunta es, ¿alguien sabe cómo acceder con php a ese video y hacer una captura de una imagen aleatoria para ponerla como "representativa" de ese video ?

Espero haberme expresado bien.

Todas las sugerencias serán bienvenidas.

Saludos a todos,
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:09
Avatar de celarain  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: imagen estática a partir de video

Interesante, a mi también me interesa esto mismo, ahora mismo estoy poniendo una imagen a pelo y estaria bién que me cogiera una del video.

A la vez ya que en otro post no me han contestado y va con esto la cosa, alguien sabe como sacar la duración de un video de youtube por ejemplo por php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imagen estática a partir de video

Youtube te da un API, con la cual puedes sacar frames, y la duración del video, si te registras en su sitio puedes hacer uso del API para lo que necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:31
Avatar de celarain  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: imagen estática a partir de video

Muchas gracias, buscaré información del API ese que no sabia que existia
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen estática a partir de video

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Youtube te da un API, con la cual puedes sacar frames, y la duración del video, si te registras en su sitio puedes hacer uso del API para lo que necesitas.

Saludos.
GatorV, ¿te refieres a una API para trabajar desde PHP?, en ese caso seria muy util, pero voy mas alla, puede ocurrir que un usuario meta un video de metacafe o dalealplay o alguna otra web de videos, es por eso por lo que busco un plugin o funcion de php que lo haga.

Imagino por vuestras respuestas, que php no tiene nada parecido no?

Bueno tras mucho tiempo buscando, esto no es cierto, hay un plugin para php llamado ffmpeg, pero esta realmente poco documentado para entornos web, y en internet la informacion que aparece de el es realmente pobre.

De todas formas gracias por vuestro interes, comprobare eso que cuentas de youtube y si encuentro algo generico para php os lo hare saber.

Gracias de nuevo,
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imagen estática a partir de video

En efecto, para PHP no hay, y la librería ffmpeg no es de PHP, y no puedes extraer un frame de un URL, necesitas tener el video en tu sistema local de archivos, para poder procesarlo.

Es muy complicado poder realizar un plugin / extensión que lo haga, esto es porque todo el video tiene que estar de forma local en tu servidor para poder extraer algunos frames o en dado caso que el mismo server remoto te de el frame, que es justamente lo que hace Youtube con su API.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen estática a partir de video

Si, llevas razón con lo del ffmpeg, he estado leyendo sobre él y no existe realmente como plugin para PHP, hay que instalarlo en el servidor y mediante linea de comandos usarlo, no dinámicamente desde una petición HTTP, sorry

Sobre el tema de la API, la he estado mirando por encima y tiene buena pinta, este fin de semana miraré en sus entrañas a ver que encuentro.

Mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.