Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen en lugar de boton

Estas en el tema de imagen en lugar de boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo un problema con el que llevo un monton de tiempo y ya no se que hacer, para solucionarlo... El caso es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
imagen en lugar de boton

Hola!!
Tengo un problema con el que llevo un monton de tiempo y ya no se que hacer, para solucionarlo...
El caso es que quiero quitar los dichosos botones de mi web y poner imagenes hechas por mi, en lugar de
los botones.
La dificultad viene cuando quiero saber si una imagen se ha pulsado o no. Con los botones es facil, porque
si esta dentro de un formulario que llama a esa misma pagina, solo hay que hacer asi(boton name=BM1):

$bmodif=$_POST['BM1'];
if (!empty($bmodif)) {echo "Boton pulsado";}

Pero si es una imagen???, este es el codigo completo:

<?
$bmodif=$_POST['BM1'];
if (!empty($bmodif)) {echo "Boton pulsado";}

echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" name=\"f\" method=\"POST\">";
echo "<input type=\"submit\" name=\"BM1\" value=\"Modificar Objeto\">";
echo "<input type=\"image\" src=\"archivo.jpg\" name=\"BM1\" value=\"submit\" >";
echo "<img src=\"archivo.jpg\" name=\"BM1\" onclick=\"f.submit();\" style=\"cursor:pointer;\">";
echo "</form>";
?>

Cuando pulso el primer boton el submit se llama a si misma la pagina y como la variable $_POST['BM1']
es distinto de vacio escribe en la pantalla boton pulsado(que os voy a decir, esto ya sabeis como funciona)

pero con las imagenes de despues no funciona, cuando pulso cualquiera de las dos, se recarga la pagina de nuevo, pero
no escribe por pantalla Boton pulsado.

Que puedo hacer para que me lo lea??
Usar una variable super global??(como se hace?)
meterlo en una Base de datos??

seguro que hay una forma mas sencilla, pero no se me ocurre.

Por favor, ayuda !!!
__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 14:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, pero no era lo que pedia, porque para hacer una imagen en lugar de un boton, ya se como se hacia, lo que no se como se hace es que al pulsar esa imagen, el valor de BM1 cambie, para que en la entrada del script, se meta dentro del if y escriba en la pantalla Boton pulsado.
Lo que me hace con la solucion que me has dado ( la que viene en la pagina de www.php.net), es que mande el formulario, pero no que me rellene BM1
__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 05:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Veamos, con el tag <img> olvidate, a no ser que lo hagas con javascript y un campo oculto.

Con el type=image, se crean 2 variables BM1_x y BM1_y, que son las que debes comprobar.

Es decir, tendras que comprobar varias variables, dependiendo de como hizo el submit.

Y si te quieres olvidar de esas variables, puedes probar con la variable $_SERVER['REQUEST_METHOD'].

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
TIP:

Si usas en tu formulario metodo POST .. prueba:

Código PHP:
print_r($_POST); 
así veras todas tus variabels del formulario incluidas las que se crean cuando usas botones tipo imagen como comenta josemi .. Esto es sólo para que te hagas una idea de lo que recibe tu script o pueda estar recibiendo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, gracias, no sabia yo que iba a ser tan dificil, pero al final lo he conseguido, os habeis superado, muchisisisimas gracias.


__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.