Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen Mysql y Campo Blob

Estas en el tema de Imagen Mysql y Campo Blob en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan saben tengo un problemita tengo una base de datos con registros y en cada registro una foto (la tipica taba de empleados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 20:32
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Imagen Mysql y Campo Blob

hola como estan saben tengo un problemita
tengo una base de datos con registros y en cada registro una foto (la tipica taba de empleados con su foto)

ya guardo el archivo en BD (QUE BIEN !!!!!!) pero cuando recupero el registro o me muestra los datos (los textos; id nombre etc o me muestra la imagen)

lo que quiero es mostrar algo asi en una tabla

id nombre apellido telefono blablabla FOTO

tengo un codigo de prueba para ver la imagen que por fin me salio pero no me muestra los textos a ver si me hechan una mano gracias !!!!!
PD el codigo es de prueba tengo la conexion ahi mismo todo ahi mismo por favor no critiquen jejejeje
otra PD las imagenes SIEMPRE SERAN jpg


<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}


$db_selected = mysql_select_db('acceso', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Can\'t use foo : ' . mysql_error());
}


$result = mysql_query('SELECT * FROM fotos');
if (!$result) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());

} else {

$nombre = mysql_result($result,0,"nombre");
$datos = mysql_result($result,0,"foto");
header("Content-type: jpg");

echo $datos;
echo "*".$nombre;
}
mysql_close($link);
?>

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 21:42
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

el codig de extraccion del archivo jpg debes generarlo desde otro archivo y hacer la llamada de esta forma

<img src="archivo_generador_de_imagen.php?image_id=tu_i d" />

Suerte

PD: El Content-Type para Jpeg se escribe "Content-Type: image/jpeg"
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 07:02
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Gracias por la respuesta pero segun veo me estas diciendo que para cada imagen del listado debo llamar a una pagina externa y decirle que me traiga solamente la foto segun veo???? y e esa pagina hace un query donde el unico campo va a ser la foto ????

Otra cosa con el content type cuando ponia image/jpeg siempre me salian unos caracteres loquisimos parecia que me mostraba la imagen en hexadecimal o algo asi y cuando le puse content type jpg me salio la foto y por eso es que la dejo asi (obvio es como unico me salio jejejejejejeje )

si me puedes aclararar esa duda para estar mas seguro aunque te digo que desde ya lo voy a probar

muchas gracias amigo !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Buenas, por lo que veo en las respuestas es que no se puede mostrar entonces texto e imagenes si las mismas están guardadas en un campo blob. Como habría que hacer si quisiera mostrar texto e imagenes, y mostrar más de una imagen en la misma página.

Por lo que veo la solución sería tener las imagenes en disco en ves de tenerla en la base de datos, es así?

Desde ya muchas gracias

Analía
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Puedes mostrar todo el texto e imagenes que quieras en la página, solo tienes que llamar varias veces a la página que devuelve la imagen indicandole cada vez una imagen distinta. Algo del estilo:

<img src="archivo_generador_de_imagen.php?image_id=1" />
<img src="archivo_generador_de_imagen.php?image_id=2" />
<img src="archivo_generador_de_imagen.php?image_id=3" />
etc...

Lo explican muy bien en:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Gracias Gavis, tu aporte me sirvió.

Ahora mi problema es que no logro hacer que se vean las imágenes, he verificado el código con todas las ayudas que he encontrado y parece que está todo bien, pero aún así no se ven las imágenes. Les copio el código del archivo donde se recupera la imagen, a lo mejor ven algo que yo no puedo ver. No arroja error, lo único que se ve es el cuadrado con la cruz roja.

Código:
<?
include_once("conexion.php");
 
$consulta = "Select inmueblef_detalle,  inmueblef_foto  From alqu_inmueblef Where inmueblef_orden = {$_GET['cod']}";

$iresult = mysql_query($consulta);
$iTotal = mysql_num_rows($iresult);
if (($iTotal == 0 )){
print("No existen fotos");
}
else{
$r=mysql_query($consulta);
$fila=mysql_fetch_array($r);
header("Content-type: image/jpeg");
echo $fila['inmueblef_foto'];
exit();
}
?>
Desde ya muchas gracias.
Saludos
Analía
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:35
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Yo no suelo usar BLOB, prefiero guardar el nombre como varchar y acceder al archivo de la siguiente manera:



Código PHP:
echo '<img src="'.$fila['inmueblef_foto'].'" />'
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Hola, yo también pienso que es mejor guardar la dirección que la imagen, pero en esto caso la empresa tiene la base de datos así, y yo me tengo que adaptar a este formato

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Mysql y Campo Blob

Hola gente, les cuento que ya está solucionado el problema.
El código PHP está bien, lo que tenia mal eran las imagenes en el servidor, estaban rotas por eso no se veian.

Gracias a todos por la ayuda.
Saludos
Analía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.