Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen no sube al directorio

Estas en el tema de imagen no sube al directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos en una parte de mi aplicacion necesito subir imagenes, este es mi codigo. <?php include("../config/conexion.php"); $archivo_tmp=$_FILES['imagen']['tmp_name']; $archivo_imagen=$_FILES['imagen']['name']; $ruta="../imagenes/".$archivo_imagen; if (is_uploaded_file($archivo_imagen)){ move_uploaded_file($archivo_tmp,$ruta); } $SQLINSERT="INSERT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
imagen no sube al directorio

Buenas amigos en una parte de mi aplicacion necesito subir imagenes, este es mi codigo.

<?php
include("../config/conexion.php");

$archivo_tmp=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
$archivo_imagen=$_FILES['imagen']['name'];
$ruta="../imagenes/".$archivo_imagen;
if (is_uploaded_file($archivo_imagen)){
move_uploaded_file($archivo_tmp,$ruta);
}

$SQLINSERT="INSERT INTO productos (nombre, descripcion, imagen, caracteristicas, beneficios, modulos) VALUES ('$nombre', '$contenido','$archivo_imagen','$carac','$benefi', '$modulos' )";
$RESULT=mysql_query($SQLINSERT, $conexion) or die (mysql_error());

if (mysql_affected_rows($conexion)==1){
echo "Los datos fueron guardados....OK";
}

?>

Me guarda la ruta en la Data pero no me esta subiendo el archivo, quizas hay un error agradeceria su ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imagen no sube al directorio

Asegurate que la ruta es la correcta al llamar a move_uploaded_file. Por otro lado is_uploaded_file solo trabaja sobre archivos tu le estas pasando el nombre de la imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen no sube al directorio

q tal
Para que trabaje adecuadamente, la función is_uploaded_file() necesita un argumento como
$_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'] ( el nombre del archivo cargado en la máquina del cliente ) $_FILES['archivo_usuario']['name'] no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen no sube al directorio

Gracias, ya se solucion, se me fue!!,

Una ultima pregunta, en cuanto a la imagen en el caso por ejemplo el usuario subio mal la imagen, entonces va querer modificar, al momento de modificar se utiliza ese mismo codigo, o hay que tener en cuenta otras cositas.

Sugerencias por favor se les agradece
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 18:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: imagen no sube al directorio

Cita:
Una ultima pregunta, en cuanto a la imagen en el caso por ejemplo el usuario subio mal la imagen, entonces va querer modificar, al momento de modificar se utiliza ese mismo codigo, o hay que tener en cuenta otras cositas.
¿Modificar la imagen como?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: imagen no sube al directorio

pues si es subir una nueva imagen si pero supongo q tendras q borrar la imagen original a menos que kieras q se llene tu carpeta de imagenes q ni sirven
otra cosa tendras q modificar el registro de la imagen supongo
asi q deberas tomar en cuanta el id de ese registro
por lo q veo tomas el nombre del archivo eso seria todo
saludines
espero haberme dado entender y te sirva
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.