Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Estas en el tema de Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla en el foro de PHP en Foros del Web. se supone que es jpg, si le doy en propiedades sale en jpg pero cuando hago esto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original echo "tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

se supone que es jpg, si le doy en propiedades sale en jpg pero cuando hago esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo "tipo :".$_FILES['archivo']['name'].".".$_FILES["archivo"]["type"];

sale tipo :1.jpg.

La imagen se llama 1 y el punto al final es el que quiero concatenar con la extension
se supone que deberia imprimir image/jpg, pero no es asi, imprime vacio

Es decir $_FILES['archivo']['name'] me lo imprime con todo y extensión y lo malo aqui es que no puedo mover el archivo a una ruta o cambiarle el tamaño por que no es valido.
por que ocurre esto, y que podria hacerse?
cabe destacar que esas fotos son tomadas del celular del usuario.
y seran varias
alguna idea?
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 11:24
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

para eso hay funcion especifica:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = "";
  2. echo mime_content_type($archivo);
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
para eso hay funcion especifica:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = "";
  2. echo mime_content_type($archivo);
lo puse asi
Código PHP:
Ver original
  1. echo "mime :".mime_content_type($_FILES["archivo"]["name"])."<br>";exit;

y me sale Warning: mime_content_type(1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in ...

se supone que $_FILES["archivo"]["type"] me regresa la extension
pero en esa imagen no lo hace, en los demas archivos si
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 13:16
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Código PHP:
Ver original
  1. echo "mime :".mime_content_type($_FILES["archivo"]["tmp_name"])."<br>";exit;
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. echo "mime :".mime_content_type($_FILES["archivo"]["tmp_name"])."<br>";exit;
Warning: mime_content_type(): Empty filename or path in ...
bastante extraño
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 13:58
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Puedes mostrar tu formulario y cod. entonces pls?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Puedes mostrar tu formulario y cod. entonces pls?
mira
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="insertar.php" autocomplete="off" id="formmostrado_articulo"  method="POST" enctype="multipart/form-data">
  2.  
  3.  
  4. <INPUT disabled="false" id="archivo" align="center" type="file" name="archivo"  />
  5.  
  6.  
  7. </form>

le ves algo raro al form?
tenia mas campos pero eso es lo que importa en el, es la parte donde selecciono el archivo y lo mando a insertar..

y en insertar antes de hacer nada estoy haciendo esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo "mime :".mime_content_type($_FILES["archivo"]["tmp_name"])."<br>";exit;
  2.  
  3. y tambien esto echo "tipo :".$_FILES['archivo']['name'].".".$_FILES["archivo"]["type"];exit;
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2017, 14:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

Usa la librería Fileinfo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen no tiene extension, por lo tanto no puedo guardarla

As probado a abrir la imagen con un bloc de notas? Cuando la abres, en las primeras líneas te tiene que poner la extension. Si ves una extensión diferente... Desconfía de esa imagen

Etiquetas: extension
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.