Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen a partir de fuente

Estas en el tema de Imagen a partir de fuente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! a ver, con el fin de ayudar a la gente de diseño gráfico por el foro allá arriba quiero hacer una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 06:43
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Imagen a partir de fuente

Hola! a ver, con el fin de ayudar a la gente de diseño gráfico por el foro allá arriba quiero hacer una base de datos de fuentes. Funcionaría así (según mis precarios conociemientos de PHP):

El usuario introduce la fuente y coloca el nombre y PHP crea un texto (imagen) con la fuente de ejemplo, luego ya con base de datos, se puede buscar por nombre o ver todas las imagenes para saber el nombre de la fuente que se busca.

El problema radica en si PHP puede o no crear imagenes a partir de la fuente que se le suministra.
Es posible? llevo varios dias buscando por la red y no encuentro nada de eso.


Gracias de antemano por la ayuda chicos.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Con la libreria GD (www.php.net/gd) tienes una funcion para escribir texto con fuentes ttf, cuyo fichero este en el servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Osea que si tengo el file "razacal..ttf", y ese file en efecto es un file valido, la pagina web generada se vera con esa fuente?.

... Muy interesante si es asi, por que podria ser una web de contenido/con un diseño MUY original...

Por ejemplo una web que no sea ni Verdana, arial, helvetica, tahoma, currier....

Hay algo de malo en ello aparte de hacer + pesada la carga de la web ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 20:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. el proceso de tu interprete PHP al tener que generar toda esa cantidad de gráfica dinámicamente.

Logicamente .. si vas a usar "GD" para generar simpre el mismo texto estático (no dinámico) .. no vale la pena esta sobre-carga.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 22:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Profe lo que entendi es que (y creo haber escuchado eso antes), no se como se puede hacr que las paginas web carguen con sierta fuente...

Por decir algo Comic Sans, pero esa es muy difundida; que disue uno podia hacer que el HTML cargara una fuente desde el server, y no del cliente.

Eso es falso?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Anarko
Profe lo que entendi es que (y creo haber escuchado eso antes), no se como se puede hacr que las paginas web carguen con sierta fuente...

Por decir algo Comic Sans, pero esa es muy difundida; que disue uno podia hacer que el HTML cargara una fuente desde el server, y no del cliente.

Eso es falso?.
Lo que mencionas lo solventas con CSS y cierto tipo de fuente que parece que corre sólo en IE .. De todas formas consulta el foro de CSS para que te orienten mejor al respecto.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Profe es que creo haber leido, algo como:

"Existe el problema de que la persona no tenga instalada la fuente cluster.ttf, para ello usted puede solicitar el ROOT que le instale la fuente en el server, y con un script ********** usted puede hacer cargar esa fuente, AUNQUE NO ESTE EN EL CLIENTE."

Y no hablo de la coma:

currier, verdana, etc...

Sera que eso es un invento de mi cerebro atiborrado de datos?

Salu2!.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Anarko ..

Ya te he comentado que eso se solventa con CSS, pregunta en dicho foro. Las fuentes a usar las subes tu a tu sitio y vía CSS las "linkeas" .. pero tienen que ser de cierto tipo (que no recuerdo .. no un .ttf normal). Así que no requieres que tu Administrador de turno de tu servidor instale nada en el servidor .. Sólo tienes que tener presente el detalle de que Navegador soporta esa funcionalidad de CSS.

Incluso si usases "GD" (PHP) las fuentes .ttf a usar las subes igualmente tu a tu sitio y en la función de GD adecuada le indicas la ruta de donde están (no han de ser las de "windows/fonts" por ejemplo para windows ..puede ser otra ruta.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.