Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen por defecto

Estas en el tema de imagen por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos, tengo el sgte problemon, tengo el sgte script para subir imagenes a una carpeta del server Código PHP: if ( $accion  ==  'addContacto' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 12:08
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
imagen por defecto

saludos a todos, tengo el sgte problemon, tengo el sgte script para subir imagenes a una carpeta del server

Código PHP:
if ($accion == 'addContacto')
    
$name $_FILES["file"]["name"];
    
$temporal $_FILES["file"]["tmp_name"];
    
$size $_FILES["file"]["size"];
    
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['file']['type'];
    
$lim_tamano "500000";
    
$folder "fotos/";
    
$cumpleanos "$cumpleanos";
    if (
$size<=$lim_tamano && (strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg"))){ 
    if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$name))  {
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>No ha podido transferirse el archivo $file_name</div>";
     echo 
"<div align='center'>su tamaño no puede exceder de $lim_tamano bytes</div>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
                    <input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>

  </form></td></table>"
;    
}
else{
    
$ruta "$folder$name";
    
$db = New DB_SQL;
    
$stmt "INSERT INTO contactos (idUsuario, nombre, apellido, telefono, direccion, email1, email2, empresa, cumpleanos, Ruta, Archivo) VALUES ('$idAuth', '$nombre', '$apellido', '$telefono', '$direccion', '$email1', '$email2', '$empresa', '$cumpleanos', '$ruta', '$name')";
    
$db->query($stmt);
    
header("Location: index.php?accion=miscontactos");
    }    
    }
    } 
pero si no suben una imagen que esta en un form queda el cuadrado con X roja, necesito que se suba una imagen por defecto, intente hacer esto

Código PHP:
if ($accion == 'addContacto')
    {
    if (!isset(
$name) || $name == ''){
    
$name 'foto/nophoto_new.gif';}
    else{ 
pero lo unico que logre fue que no hiciera nada, solo me redireccione y no me sube los datos


me pueden ayudar


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:44
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie me puede ayudar???
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
un error muy comun es no poner en tu formulario enctype="multipart/form-data" por

ejemplo
<form action="newAlumnoProceso.php" method="post" name="demoform" id="demoform" enctype="multipart/form-data">
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 15:04
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
esta puesto, si me sube las imagenes, lo que necesito es que me cargue una por defecto si el usuario no sube una.


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 17:57
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda pliz
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 22:06
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Una cosa me imagino que tu guardas la ruta de la foto en algun campo de la DB si es asi lo que necesitas es tener una imagen por defecto en TU servidor y ponerle esa ruta a los usuarios que la suben asi no tendras necesidad de cada vez que alguien no escoje imagen subir la misma imagen al servidor, espero me haga entender mas bien ten un archivo por defecto en tu server y asignale la ruta en la consulta
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 08:10
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Código PHP:
if ($accion == 'addContacto')
    {
    if (!isset(
$name) || $name == ''){
    
$name 'foto/nophoto_new.gif';}
    else{ 
esto es lo que se me habia ocurrido para cargarla por defecto, donde
foto/nophoto_new.gif es la ruta de la imagen por defecto en el server.

Pero cuando ejecuto el script no me inserta los datos, no me da ni un error, solo me redirecciona ( hay un header al final ).


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
La idea es como dice dopon.

Comprobar si se ha insertado el campo, si se ha quedado vacio entonces insertar en la BD la ruta de la imagen (que supongo que estará en tu servidor).

Eso que intentas hacer no se puede hacer.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 10:28
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
me podrias dar una idea por que la verdad no entendi


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..

Última edición por maralbust; 15/07/2005 a las 12:40
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 09:09
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
me pueden ayudar


pliiiiiiz
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 09:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Mira ya te dije como lo podias hacer tu miras si el usuario envio alguna imagen con tan solo mirar un atributo del archivo tienes si no hay nada pues simple te slatas el upload del archivo y simplemente insertas en la DB en el campo de la ruta un campo de la imagen por defecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.