Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una imagen por dia con link

Estas en el tema de una imagen por dia con link en el foro de PHP en Foros del Web. yo pude programar que aparezcan una imagen cada dia de la semana.... <?php // Cargamos el nombre del día en la variable $fecha // ubicando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 22:02
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
una imagen por dia con link

yo pude programar que aparezcan una imagen cada dia de la semana....

<?php
// Cargamos el nombre del día en la variable $fecha
// ubicando la letra l (ele) en minúscula
$fecha=date("l");

// Le agregamos la extensión de las imágenes
$fecha=$fecha.".jpg";

// Imprimimos la imagen
echo "<img src=\"$fecha\">";

?>

pero... no se como ponerle que cuando cambia de dia la imagen tambien cambie un link.... como se podria hacer eso... digamos que la imagen tenga un link

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 00:27
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
echo "<img src=\"$fecha\">";

cambiala por:

echo "<a href=\"$fecha.php\"><img src=\"$fecha\" border=0></a>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 12:45
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
si... muchas gracias... por la ayuda... pero yo tambien quiero que el link cambie por dia junto con la foto...

como tengo que hacer... tengo que hacer un Tuesday.php y asi...??? mmmmm... me parece que asi no funciona...

el link funciona... pero no cambia todos los dias.... como se podria hacer?!?
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en la documentación de date()

www.php.net/date

verás que según el parámetro que uses .. puedes obtener el dia de la semana (en nombre en ingles o en nº) .. o el dia del mes .. o el mes en nº .. etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 19:43
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias Cluster... pero el tema de la fecha ya me andaba... lo que queria es que cuando la imagen cambia dia por dia... tambien quiero que cambie el link... digamos que una imagen por dia con su respectivo link cada una... se entiende?

Muchas Gracias
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 05:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues usa un array bidimensional .. o bien un par de arrays con mismo indice. El indice de estas será el dato del nº de dia que ya manejas. Así podrás relacionar tu dia con X datos (sea un link .. el URL de la imagen .. o información adicional ..)

Sería algo así ..

Código PHP:
<?
// El indice del array corresponde al dia .. 
$dato[1]['url_imagen']="nose.jpg";
$dato[1]['link']="http://www.nose.tal";

$dato[2]['url_imagen']="nose2.jpg";
$dato[2]['link']="http://www.nose2.tal";

// etc ...

$fecha=date("l");

echo 
"<a href=\"$dato[$fecha]['link']\"><img src=\"$dato[$fecha]['url_imagen']\" border=0></a>";

?>

(Tienes ejemplos de esto en las FAQ's de este foro revisalo.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 20:47
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias... ahora lo pruebo.... eso es lo que andaba necesitando...

Muchas gracias Cluster.... Saludos...
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 20:58
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmmm... no me funco...

<?php
// El indice del array corresponde al dia ..
$dato[1]['http://www.neorosario.com.ar/imagenes']="Monday.jpg";
$dato[1]['link']="http://www.nose.tal";

$dato[2]['http://www.neorosario.com.ar/imagenes']="Wednesday.jpg";
$dato[2]['link']="http://www.nose2.tal";

// Cargamos el nombre del día en la variable $fecha
// ubicando la letra l (ele) en minúscula
$fecha=date("l");

// Imprimimos la imagen
echo "<a href=\"$dato[$fecha]['link']\"><img src=\"$dato[$fecha]['http://www.neorosario.com.ar/imagenes']\" border=0></a>";
?>
__________________
Ignacio
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 20:59
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
funciona por q no me tira error... pero no me muestra la imagen...

hay algun error que haya cometido?
__________________
Ignacio
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 05:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EN las FAQ's de este foro tienes un ejemplo (probado) de esto mismo .. las revisastes?

De todas formas .. estás usandolo MAL ..

En un array .. lo que vá entre [] son los indices .. y en ese caso no hay que tocarlo .. sólo SU valor que es lo que se asigna = ..


Sería:

Código PHP:
$dato[1]['url_imagen']="http://www.neorosario.com.ar/imagenes/Monday.jpg";
$dato[1]['link']="http://www.nose.tal"
pero, si tienes todas las imagenes en la misma ruta .. puedes usar una variable extra para pre-definir esa ruta ..

Código PHP:
$dato[1]['url_imagen']="Monday.jpg";
$dato[1]['link']="http://www.nose.tal";

// Ojo que el / último es necesario!!!.
$ruta_imagenes="http://www.tal.tal/imagenes/";

// Imprimimos la imagen
echo "<a href=\"$dato[$fecha]['link']\"><img src=\"$ruta_imagenes.$dato[$fecha]['url_imagen']\" border=0></a>"
Te recomiedo que no pruebes las cosas por probar .. lee algún manual de PHP centrandote en el tema de Arrays.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/03/2004 a las 05:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 11:53
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias!!! ahi me andubo al pelo! ahora me voy a poner a estudiar bien PHP...

Saludos y muchisimas gracias
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.