Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen en portada

Estas en el tema de Imagen en portada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una web en donde quiero mostrar una imagen en portada, pero que esta misma sea a elegir entre varias. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Imagen en portada

Hola a todos,

Tengo una web en donde quiero mostrar una imagen en portada, pero que esta misma sea a elegir entre varias.

El caso es que la web es en flash, por lo que la imagen ya tiene el nombre definido imagen1.jpg.

Para elegir entonces entre las imágenes tengo que cambiarle el nombre a este.

Mi duda es como conseguir desarrollar una zona de administración donde se visualicen todas las imágenes y mediante un checkbox elija la que me parezca oportuna para visualizar en la portada.


Muchas gracias.

Un saludo,

Leo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 08:38
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola....

En el FAQ exite un topico donde se muestra como generar imagenes aleatorias.... este lo puedes cambiar utilizando la función readdir() y que te monte en un array los archivos que existen en el directorio ( considera que vas a tener en un directorio SOLO las imagenes que desees tener en la pagina principal )....

El código fue proporcionado en el FAQ por Cluster, y es el siguiente... yo lo uso


Ejemplo... el siguiente se llama imagen_aleatoria.php

<?php
//**************************************
//* *
//* Imagenes Aleatorias *
//* By Cluster ([email protected]) *
//* 28/12/2002 - Versión 1.0 *
//* *
//* Uso: *
//* <img src="imagen_aleatoria.php"> *
//* *
//**************************************

// Array con las imagenes (URL fisico en el servidor).
// El indice es autonumerico .. tan solo añadir o quitar entradas segun se necesite.
$imagenes[]="imagen1.gif";
$imagenes[]="imagen2.gif";
$imagenes[]="imagen3.gif";

// Seleccion aleatoria imagen.
$aleatoria=rand(0,count($imagenes)-1);

// Buscar la extension de la imagen
$tipo_ext=explode(".",$imagenes[$aleatoria]);
$tipo=$tipo_ext[1];

// Formar la cabecera HTTP para imagen segun su extensión

// Enviamos cabecera al navegador para avisar q va una imagen de $tipo
header("Content-type: image/$tipo");
// Le ponemos el nombre de la imagen .. Al dar a descargar aparecera con este nombre. Puede dejarse uno fijo.
header("Content-Disposition: inline; filename=".$imagenes[$aleatoria]);

// Leer la imagen de su URL y entregarla al buffer de salida
readfile ($imagenes[$aleatoria]);

?>


Y para llamar desde el codigo de tu página principal debes colocar

<img src="imagen_aleatoria.php" width="30" height="25" alt="">

Nota : el valor del arreglo $imagenes[] que debes pasar debe contener el directorio/archivo que desea por ejemplo

$imagenes[]="forums/smilies/joker.gif";

Espero te sirva

Frank
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 19:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Para elegir entonces entre las imágenes tengo que cambiarle el nombre a este.

Mi duda es como conseguir desarrollar una zona de administración donde se visualicen todas las imágenes y mediante un checkbox elija la que me parezca oportuna para visualizar en la portada.
No sé donde tienes tus imagenes .. pero tendrás que leer minimo ese directorio donde las contengas para el resto del proceso.

Para esto puedes usar:
www.php.net/dir
(revisa los códigos de los comentarios de los usuarios de esa función)

Como dices que tu animación flash tiene su código fijo con cierto nombre de imagen .. se trataría de copiar tu archivo "fuente" al destino cambiando el nombre .. Para esto puedes usar.

www.php.net/copy

Eso serían las funciones básicas que tendrás que usar. La más compleja es "dir" .. pero esa función en conjunto con las que ahí veras ejemplos te permitirá ver ese directorio de imagenes leyendolas con un bucle .. así que podrás ir generando tu HTML con tus checkbox o "radio" (si sólo es una imagen .. usa un radio no un checkbox) .. Todo eso lo tendrás que encajar en un formulario para irte a tu script de proceso que será el que haga el copy() ..

Intentalo y nos cuentas tus progresos o problemas.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.