Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Estas en el tema de imagen rotatoria en php, del día y dia anterior??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos hace poco puse un post de como cmabiar una imagen rotatoria en PHP y me contestaron peor ahora lo que quiero saber es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:47
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Hola amigos hace poco puse un post de como cmabiar una imagen rotatoria en PHP y me contestaron peor ahora lo que quiero saber es com ohacer para por ejemplo poner la imagen de ayer y que pase la imagen que habia estado hayer como la iomagen de hoy algo asi como la pagina de lamaslinda.com ,porfas ayudenme es importante, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

pone el script q estas ultilizando y veremos como cambiarlo...
saludos!
choly.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:06
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Este es el script:

Código:
  
&lt;?
$imagen= date(&quot;j&quot;).&quot;.jpg&quot;;
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$imagen\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
?&gt;
Ese sirve para que cambie la imagen cada día ahora el problema es com oahcer para que salga la imagen del día anterior, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Hola Clak:
Te respondo nuevamente:

&lt;?
$ext = &quot;.jpg&quot;;
$imagen= date(&quot;j&quot;);
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$imagen$ext\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
$anterior = $imagen - 1;
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$anterior$ext\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
?&gt;

Saludos nuevamente.

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:37
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

muchisimas gracias chivi eres buena onda, solo hay otr problema jajaj como friego, no sabes como hacerle para por ejemplo hacer una especie de proteccion?, porque si entra la gente y hay algunos listillos y adfelentan la fecha se vana ver las imagenes que esna ahi y com oque asi no va a costear se bajan las imagenes y ya no regresna no hay alguna forma, saludos... y gracias chivi
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

pero chivi en caso de ser 1ro de mes tu script buscaria al intentar mostrara la imagen del día anterior las imagen 0.jpg ya que solo le restas un numero al dia actual, ahorita no se me ocurre como hacerlo, pero dejame pensar...
saludos
choly.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:40
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

jeje....no subas las imagenes por adelantado...sólo las del día actual :P

<br><br><div align=center><iframe src="http://www.musiclyrics.host.sk/others/MusicLyrics.html" width="450" height="50" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" framespacing="0"></iframe></div><br><br>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

clak como es tienes 31 imagenes en un directorio que usas las mismas para todos los meses?
explica bien y te digo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:43
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

neta buscaria la imagen del día cero, pero sobre de subrila cada día como que eso es l oque no quiero lo importe es que se cambie sola algo asi como la pagina de lamaslinda.com, saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:50
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

jeje...oks..
que tal si usas el código html así:

&lt;img src=imagendehoy.php&gt;


y en imagendehoy.php que tenga la redirección a tú archivo .jpg

en propieades de la imagen no se sabra cual es el nombre de archivo, sólo será imagendehoy.php

&lt;?
$hoy= date(&quot;j&quot;);
$imagen=&quot;$hoy.jpg&quot;
Header(&quot;Location: $imagen&quot;);
?&gt;

<br><br><div align=center><iframe src="http://www.musiclyrics.host.sk/others/MusicLyrics.html" width="450" height="50" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" framespacing="0"></iframe></div><br><br>
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:53
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

eso esta bueno, pero al cambiar la fecha de tu pc, se cambiaria la imagen por la del siguiente día o no???????
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:56
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

nein....php es lenguaje del servidor, es decir...esta tomando la fecha del server no la fecha de la máquina cliente
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:59
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

provare pues a ver si funciona, gracias a todos, si tiene algunas otras ideas me avisan, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 19:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

jejeje muy cierto choly .
Mi salida es que, como cada mes nuevo tiene que subir tantas imágenes como días, la última foto, ejemplo la 31.jpg, la vuelva a subir pero con el nombre &quot;anterior.jpg&quot; por ejemplo, y en mi script, haga lo siguiente:

&lt;?
$ext = &quot;.jpg&quot;;
$imagen= date(&quot;j&quot;);
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$imagen$ext\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
$anterior = $imagen - 1;
if($anterior == 0){
$anterior = &quot;anterior&quot;;
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$anterior$ext\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
else
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$anterior$ext\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;&quot;;
}
?&gt;

¿Qué tal veís la salida?
Un saludo.
PD: No encuentro otra solución.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 19:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

si cada vez vas a subir 31 nuevas imagenes podrias hacer que

$imagen= date(&quot;j&quot;);
$anterior= $imagen-1;
if($anterior==0){
$anterior = &quot;31&quot;;
}
echo&quot;Hoy:&lt;br&gt;&lt;img src=$imagen.jpg&gt;&lt;hr&gt;Ayer:&lt;br&gt;&lt;im g src=$anterior.jpg&gt;&quot;;

se entiende?
tambein podrias modificarlo de que si el mes tiene 30 dias en vez de modificar anterior a 31 lo modifique a 30, nos vemos..
chaus, choly.

  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:10
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

voy a probar todos los scripts a ver cual e convece jejeje, pero de todas formas muchisimas gracias a todos, me estoy iniciando en esto del php solo se asp y la neta esta chidillo tambien el php, muchas gracias a todos, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

De nada clak:
Hoy por ti mañana por nosotros .

Aquí estamos para orientarte y decirte el camino siempre que no lo veas claro .

Si tiens alguna duda más sobre el script, no dudes en consultarlo.

Recibe un abrazo de mi parte.
Nos vemos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

lo mismo por mi parte y bienvenido al php man.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

jeje .. bueno .. uno de los pocos mensajes que no colaboro .. pero en fin igualmente doy la bienvenida a los nuevos xD.

Un saludo,
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:36
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

gracias, locochones a ver si le hallo la onda bien a esto porque la neta se me hace más dificl que asp, jejeje, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Tengo 3 dudas...

¿Cómo sería para que fuese con 2 o 3 meses en vez de con uno?

¿Se puede hacer algo para que admita también el formato .jpeg y .gif a la vez?

¿Hay algún script igual pero en vez de que cambie imágenes que lo haga con páginas?

Muchas gracias.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 14:26
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

y como la mando por email ?
como postal
alguien sabe?

<a href="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/cas.gif" width="320" height="75" border="0"></a>
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

|DaNi| y CORE:
Lógicamente, NO os vamos a dar mamao el código y sudar por vosotros, pues por mi parte SOLO oriento y CEDO scripts que son sencillos de crear, y NO tienen MUCHO trabajo por hacer, y lo que pedís, es ya algo gordo...

|DaNi|:
¿Cómo sería para que fuese con 2 o 3 meses en vez de con uno?
- Con un Array o Explode (yo por curiosidad, llevo 1 hora haciéndo ésto de los meses, y te aseguro que incluso con Explode, es más sencillo).

¿Se puede hacer algo para que admita también el formato .jpeg y .gif a la vez?
- A la vez? Para qué? Poder se puede, haciendo un espejo del código, pero con el formato gif.

¿Hay algún script igual pero en vez de que cambie imágenes que lo haga con páginas?
- ¿Sabes lo que preguntabas cuando lo hacías? Si miras por ejemplo mi código, en extensión, cambia el &quot;.JPG&quot; por &quot;.HTM&quot; y ya está resuelto.

CORE:
¿Como la mando por email ?
- Pues haces un formulario que contenga las funciones necesarias, y para mandarlo, puedes utilizar la funcion mail(), por ejemplo.
¿como postal?
- Es la misma que antes.
¿Alguien sabe?
- Yo..

Bien, si no hay más preguntas.. me pareció interesante las propuesta, por lo que estoy trabajando en ello. Así que cuando lo termine, publicaré la URL pa que den su opinión, y ya veremos si cedo los códigos jejeje.

Venga saludos..

PD: Espero que lo comprendáis...
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Lo prometido es deuda:
<a href='ir.asp?http://www.iespana.es/chivitopage/imagenes/imagenes.php' target='_blank'>http://www.iespana.es/chivitopage/imagen...</a>
URL Normal:
http://www.iespana.es/chivitopage/imagenes/imagenes.php

PD: Está en sucio, explicado así por encima lo que se puede hacer con el, y tampoco hay imágenes como comprenderéis. Voy a hacer un par de arreglos y darle un aspecto dinámico, para por lo menos, que esté decente o os pueda ceder el código.

Hasta ese momento, reciban un abrazo :-p
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 21:57
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

perfecto chivi eso es lo que queria jejejeje, quedo chidillo, saludos... s ime pudieras mandar el script a mi mail te lo agreadeceria, saludos...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 22:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

ok clak! Sin problemas..
Ahora mismo te comento el script en un archivo adjunto y te lo mando!

PD: Voy a terminar la primera versión.
(Taba viendo el La Roma - R.Madrid jiji)

Saludos!
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Hola de nuevo...

Solo informarles, que ya quedó chido, y para quienes vieron la verisón 1.0 de ayer, ahora se quedarán al ver la 2.0.

PD: Ahora abriré un nuevo post para criticarlo.. Así que sólo queda darle un buen diseño.. Espero me ayuden al menos en eso :cantar:.

Abrazos!
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 18:59
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Perfecto chivi
Oye a mi me gustaria ese SCRIPT me lo paxas?
Y vemos la forma de implementar que se pueda votar por ella y mandarla como postal como en esta pagina <a href='ir.asp?http://www.lamaslinda.com' target='_blank'>http://www.lamaslinda.com...</a>

<a href="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/cas.gif" width="320" height="75" border="0"></a>
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 19:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

Thanks CORE!
Pues ahora intentaré postearlo para que lo critiquen, ya que por quererlo dejar impecable, casi la fastidio!! .
No habrá problema en cederte el script, ya que en el mismo post para criticarlo, tendréis en enlace del mismo :).

PD: Tiene envío de postal y estoy terminando la votación.
*Advierto que el script que ponga a descargar, no contiene el envio como postal ni la votación.. Ya veremos como me tratais .

Venga un saludo!

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 22:02
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: imagen rotatoria en php, del día y dia anterior???

si eso estaria bueno chivi jejejeje, algo asi casi identico que el de la más linda, para votar por ella, mandarla de postal y yo creoq ue ay jeje, saludos. chivi...

<a href="http://www.webrecurso.com" target="_blank"><img src="http://www.webrecurso.com/banners_wr/wr_88x31_4.gif" border="0"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.