Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen segun votos karma

Estas en el tema de imagen segun votos karma en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando que se muestren unas imagenes segun los votos de karma que tenga mi usuario, y no lo consigo, aqui el codigo, saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
imagen segun votos karma

hola, estoy intentando que se muestren unas imagenes segun los votos de karma que tenga mi usuario, y no lo consigo, aqui el codigo, saludos y gracias de antemano

Código PHP:
$numerkarmas=mysql_num_rows($karma);
if (
$numerkarmas[karma] == 0){
    echo 
'<p class="lista">No tienes ningún karma, <a href=".php">descubre cómo conseguirlos</a></p>';}
    elseif (
$numerkarmas[karma] < 5){
        echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
            elseif (
$numerkarmas[karma] < 10){
                echo 
'<img src="rueda karma.gif">';} 
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 12:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: imagen segun votos karma

Elimina los else, dejando solo los if:

Código php:
Ver original
  1. if($karma < 1)
  2.     // No hay karma
  3. else {
  4.     if($karma > 5)
  5.         // Una imagen
  6.     if($karma > 10)
  7.         // Otra imagen
  8. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagen segun votos karma

ahora continuamente se muestran las 2 imagenes

Código PHP:
if ($numerkarmas[karma] > 0){
    echo 
'<p class="lista">No tienes ningún karma, <a href="quesonkarmas.php">descubre cómo conseguirlos</a></p>';}
    else{
    if (
$numerkarmas[karma] < 5){
        echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
            if (
$numerkarmas[karma] < 10){
                echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
    } 
ahora se muestran continuamente las 2, puse 4 karmas y se seguian mostrando, 7 karmas y también.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: imagen segun votos karma

Debes comparar si el karma es mayor, no menor... aqui va una correccion:

Código php:
Ver original
  1. if($karma < 1)
  2.     // No hay karma
  3. else {
  4.     // Logicamente es mayor que cero
  5.     // Aqui una imagen
  6.     if($karma > 5)
  7.         // Si es mayor de cinco otra imagen
  8.     if($karma > 10)
  9.         // Si es mayor de 10 (o el limite que quieras) otra imagen
  10. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:22
5xc
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen segun votos karma

Tendrá que ser if ($karma > 5 && $karma <10) no? Si no si fuera Karma 15 pro ejemplo se mostrarían varias imágenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: imagen segun votos karma

Segun lo que entendi:

1-5 puntos de karma = 1 imagen
1-10 puntos de karma = 2 imagenes
etc.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagen segun votos karma

sigue sin funcionar, ahora no muestra nada, ni el echo de que no hay karmas ni las imagenes

Código PHP:
if ($numerkarmas[karma] < 0){
    echo 
'<p class="lista">No tienes ningún karma, <a href="quesonkarmas.php">descubre cómo conseguirlos</a></p>';}
    else{
    if (
$numerkarmas[karma] > && $karma[karma] <10){
        echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
            if (
$numerkarmas[karma] > 10){
                echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
    } 
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:33
5xc
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen segun votos karma

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
sigue sin funcionar, ahora no muestra nada, ni el echo de que no hay karmas ni las imagenes

Código PHP:
if ($numerkarmas[karma] < 0){
    echo 
'<p class="lista">No tienes ningún karma, <a href="quesonkarmas.php">descubre cómo conseguirlos</a></p>';}
    else{
    if (
$numerkarmas[karma] > && $karma[karma] <10){
        echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
            if (
$numerkarmas[karma] > 10){
                echo 
'<img src="rueda karma.gif">';}
    } 

No sé de donde sale $numerkarmas[karma], debe ser sólo $numerkarmas, o en caso de que sea una array el karma de dentro también debe llevar $.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagen segun votos karma

esta seleccionando la columna, lo que quitado pero no me ha servido de nada.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 15:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: imagen segun votos karma

A ver, cuando se va a ejecutar solamente una linea de codigo al cumplir la condicion IF, no es necesario usar llaves;

Código php:
Ver original
  1. // Esto:
  2. if(condicion)
  3.     echo 'algo';
  4.  
  5. // Es lo mismo que esto:
  6. if(condicion) {
  7.     echo 'algo';
  8. }

Por otra parte, cuando hagas referencia a un elemento de matriz asociativa, el indice debe ser una constante, una variable, un numero o una cadena entre comillas, en tu caso:

$numerkarmas['karma']

Repitiendo el codigo sugerido, ahora con llaves:

Código php:
Ver original
  1. if($karma < 1)
  2.     // No hay karma
  3. else {
  4.     // Logicamente es mayor que cero
  5.     // Si es igual o menor que cinco ..... Aqui pones una imagen
  6.     if($karma > 5) {
  7.         // Si es mayor de cinco otra imagen
  8.     }
  9.     // Los siguientes IF no estan anidados, se hacen comparaciones secuenciales
  10.     // para agregar todas las imagenes que sean necesarias
  11.     if($karma > 10) {
  12.         // Si es mayor de 10 (o el limite que quieras) otra imagen
  13.     }
  14.     if($karma > 15) {
  15.         // Agregas otra imagen
  16.     }
  17. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 16:22
5xc
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen segun votos karma

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
esta seleccionando la columna, lo que quitado pero no me ha servido de nada.
karma es un campo de la tabla usuarios de la base de datos, no?

entonces haz una consulta y guarda ese dato en una variable, no una matriz.

Ejemplo:

$sql = "select karma from usuarios where id=$id";
$res = mysql_query($sql);
$dato = mysql_fetch_array($res);
$karma = $dato['karma'];

y luego ya los ifs
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: imagen segun votos karma

ok muchas gracias, esa fue la solución. una pregunta tonta, cómo se pone en php si es "mayor o igual a" ?

porque pensaba que seria como en sql => pero daba error.

gracias a todos
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 08:56
5xc
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen segun votos karma

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
ok muchas gracias, esa fue la solución. una pregunta tonta, cómo se pone en php si es "mayor o igual a" ?

porque pensaba que seria como en sql => pero daba error.

gracias a todos
>=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.