Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes

Estas en el tema de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. ola wenas, tengo uno de esos campos FILE, para subir un arxivo al servidor, como lo del avatar d este foro, pero no me funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:06
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
imagenes

ola wenas, tengo uno de esos campos FILE, para subir un arxivo al servidor, como lo del avatar d este foro, pero no me funciona, cuando almaceno en la base de datos el nombre de arxivo, para q luego me lo muestre con el registro adecuado, me lo warda con el nombre deruta completo, como ago pa q solo me warde el nombre d arxivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:10
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
prueba este,,,, seguro que te funciona y lo entienes

fichero upl2.php
Código PHP:
<?
// Configuración //
///////////////////
// $extensiones=array("1ªext","2ªext","....");
// Aqui debes poner las extensiones que NO admitas
// por ejemplo si no quieres admitir .html , .exe ni .gif :
// $extensiones=array("html");
///////////////////////////////////////
$extensiones=array("html","php");
/////////////////
// $path="/ruta/ta/ta";
// Si el server rula bajo LinuX toda la ruta completa /var/etc/..
// Si rulas bajo WindoWs C:/midirectorioroot/tal..
// Nota: Sin el último / ej: C:/miweb NO C:/miweb/
////////////////
$path="c:/Apache/htdocs/upload";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
    if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
    echo 
"Tipo de Archivo no admitido";
    exit;
    }
}
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
 {
  
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre");
  echo 
"El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias y hasta pronto. <p>";
  echo 
"Nombre: $nombre <p>";
  echo 
"Tamaño: $tamanio <p>";
  echo 
"Tipo: $tipo";
 }
else { echo 
"Error al subir el archivo, demasiado grande, tamaño maximo 1,4 megas."; }
?>


fichero upload.html.... el formulario
Código PHP:
El archivo tiene que ser menor de 1,4 megas.
<
form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="upl2.php">
<
input type="file" name="archivo" size="20">
<
input type="submit" value="Enviar" name="send">
<
input type="reset" value="Borrar" name="erase">
</
form

modifica como quieras....;)
recuerda php superior a 4.2
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:16
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
la proxima vez, pon algo de codigo.... para ver el error, aqui te pongo una forma bastante simple de subir un fichero...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:18
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias tio me voi a probarlo, y a veces pongo codigo pa q me expliken xq la lio
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:54
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
de nada amigo, espero ayudarte igual que otros me ayudaron a mi...;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 15:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
supongamos k el input de subida del archivo es asi

<input type="file" nombre="foto">

entonces en la pagina donde procesa se crea la variable $foto verdad?? pero bien, tambien se crea la variable $foto_name k es la k contiene el nombre del archivo y no la ruta completa, es decir, solo guarda $foto_name y no $foto

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:24
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias goncafa, es un buen detalle a conocer en un futuro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.