Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes

Estas en el tema de Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy ahorita abriendo unas imagenes desde mi serve con php y editandolas (sólo agregandole una linea de texto). La imagen final está en buen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 17:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagenes

Hola...

Estoy ahorita abriendo unas imagenes desde mi serve con php y editandolas (sólo agregandole una linea de texto). La imagen final está en buen estado pero cuando proceso la imagen con php, esta pierde mucha calidad (se ve como si estuviera muy comprimida) y quisiera saber como podría mejorarla.

Este es el codigo fuente que tengo en una de esas imagenes:

<?
require("log.php");

//HACEMOS EL QUERY

$seleccion = 'SELECT word_trans FROM idiomas_trans WHERE id_idioma = "'.$_GET['id'].'" AND word = "MAIN";';
$query = mysql_query($seleccion);
$row = mysql_fetch_row($query);

//AQUI VEMOS LA LONGITUD DE LOS STRINGS PARA DAR VALOR A LAS CORDENADAS X, Y DE LA IMAGEN FINAL


$font_size_take = 9;

$font_size = strlen($row[0]) * $font_size_take;

$final = (110 - $font_size) / 2;


//EMPEZAMOS A EDITAR LA IMAGEN


$im = imagecreatefromjpeg("imagenes/bta1.jpg");

//COLOR DE LA IMAGEN
$blanco = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);

//EL TEXTO DE LA IMAGEN
imagestring($im, 4, $final, 4, $row[0], $blanco);

//ENVIAMOS LA IMAGEN AL NAVEGADOR
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($im);

//TERMINAMOS EL PROGRAMA
exit;

//CERRAMOS MYSQL
mysql_close();
?>


HELP PLIZ!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 18:17
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Que GD tienes instalado en tu hosting
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 18:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
gd 2.0.15

Esa es la version
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estas usando funciones compatibles con GD 1.x .. (no soporta mas de 256 colores esa versión y por eso ves esa perdida de calidad y efecto "paint" en tus imagenes).

Debes usar funciones tipo:
ImageCreateTrueColor()

justo (en tu código) despues de crear tu imagen desde el archivo (jpg).

Sería algo así (no lo he probado .. en tal caso no está de más pasarse por: www.php.net/gd para ver el esas funciones).

Código PHP:

// etc código que ya usas ...

$imagen="imagenes/bta1.jpg"

$im_original ImageCreateFromJPEG($imagen); 

$ancho=imagesx($im_original);
$alto=imagesy($im_original);

$im ImageCreateTrueColor($ancho,$alto);

ImageCopyResampled($im,$im_original,0,0,0,0,$ancho,
$alto,$ancho,$alto);

// resto de tu código 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 08/01/2004 a las 07:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.