Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes

Estas en el tema de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. la situacion es la siguiente estoy trabajando con un formulario para realizar unos examenes en linea pero al ingresar la pregunta necesito depronto en alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
imagenes

la situacion es la siguiente estoy trabajando con un formulario para realizar unos examenes en linea pero al ingresar la pregunta necesito depronto en alguna ingresar una imagen y que esta sea guardada en la base de datos se esta trabajando mysql....para despues cuando cree el examen pueda tomar esa imagen...como puedo manejar eso....
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio tienes dos alternativas:

1) dejas tu imagen en tu BD como un campo más (tipo BLOB) en forma binaria. (el archivo queda integramente en tu BD).
2) Dejas en tu BD sólo la referencia del archivo (el archivo queda físicamente en algún directorio de tu servidor)

Tanto en una como en otra opción tienes que subir el archivo al servidor usando:
http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Cuando tu archivo sube al servidor .. puedes tomarlo y hacer el query necesario para almacenar el archivo completo en tu BD (caso 1) .. o bien sólo tomar referencia del nombre (que lo tienes en una variable de las $_FILES ...) y hacer tu INSERT a tu BD con ese dato junto con el resto de tu formulario (caso 2).

A su vez .. si usas el método 2 .. tendrás que mover el archivo a su destino definitivo (pues sube a un directorio "temporal" por médio de PHP cuando lo haces por HTTP) con la función move_uploaded_file() .. Si usas el método 1 .. no es necesario hacer esto .. puedes tomarlo (en principio no es necesario .. depende de la configuración de PHP sobre "safe_mode" y otros detalles) desde el "temporal" y hacer la insercción de datos a tu BD ...


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.