Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes aleatorias

Estas en el tema de Imagenes aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo poner en mi paginas imagenes que cambien cada determinado tiempo, estas imagenes las tengo en una base de datos, o me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Imagenes aleatorias

hola amigos como puedo poner en mi paginas imagenes que cambien cada determinado tiempo, estas imagenes las tengo en una base de datos, o me pueden dar un ejemplo o un link. se los agradescom mucho, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 12:35
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Puedes usar la funcion rand() de php.
http://www.php.net/rand

La idea seria que cargaras dentro de un array todas las imagenes que deseas usar para el random y tiras al azar con rand() la posicion del array.
Algo asi como:
Código PHP:
<?php
$imagenes 
= array("IMAGE1.JPG","IMAGE2.JPG","IMAGE3.JPG","IMAGE4.JPG");
$random rand(0,3);
echo 
$imagenes[$random];
?>
No lo e probado pero debe funcionar, has varios refresh de paginas y veras el random.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.