Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes aleatorias

Estas en el tema de Imagenes aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero poner en mi web imagenes aleatorias... pero por mas que busque no encuentro lo que necesito. He encontrado en una web un codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Imagenes aleatorias

Quiero poner en mi web imagenes aleatorias... pero por mas que busque no encuentro lo que necesito.

He encontrado en una web un codigo que es más o menos lo que necesito, pero el problema de este es que me obliga a ponerle a las imagenes la numeración, cosa que yo no quiero. Yo quiero que me pongo de forma aleatoria imagenes que estén dentro de una carpeta sin necesidad de decir cual, ni el formato dle mismo.

este es el codigo:

Código PHP:
<?php
$total 
"11"// Numero total de imagenes
$extension ".jpg";// Definimos la extension, puede ser .jpg, gif, bmp, etc.
$carpeta "panel/galeria";//Carpeta con las imagenes
// De aqui para abajo no es necesario modificar nada
$start "1";
$random mt_rand($start$total);
$image_name $random $extension;
echo 
"<img src="$carpeta/$image_name" border="0">";
?>
Alguien tiene alguna sugerencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 14:41
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Imagenes aleatorias

hola, aqui te paso un link en el que okram expone un codigo que bien te puede servir para lo que quieres:
http://www.forosdelweb.com/f18/gener...as-php-500089/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:34
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Imagenes aleatorias

Hola,
yo encontre 1 error en tu codigo, y lo probe y anda.
pero no se como hacerlo como queres.
pero el codigo queda haci:
Código PHP:
<?php 
$total 
"11"// Numero total de imagenes 
$extension ".jpg";// Definimos la extension, puede ser .jpg, gif, bmp, etc. 
$carpeta "panel/galeria";//Carpeta con las imagenes 
// De aqui para abajo no es necesario modificar nada 
$start "1"
$random mt_rand($start$total); 
$image_name $random $extension
echo 
"<img src='$carpeta/$image_name' border='0'>"
?>
el error era este:
estaba haci el "echo":
Código PHP:
echo "<img src="$carpeta/$image_name" border="0">"
pero estabas cerrandolo y abriendolo.
y se lo pone haci:
Código PHP:
echo "<img src='$carpeta/$image_name' border='0'>"
suerte
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Imagenes aleatorias

si, yo tambien me di cuenta de las comillitas, pero el lo que quiere es solo subir las imagenes a un directorio en su server y que vallan andando solas.

saludetesssssssssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:55
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Imagenes aleatorias

ahh ok,
algo como esto:

if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
if($_FILES['archivo']['size'] < 750000) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $_FILES['archivo']['name']);
$subio = true;
}
}

if($subio) {
echo "El archivo subio con exito";
} else {
echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
}
die();
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes aleatorias

Por ejemplo cuando me pone que ponga la ruta de dnde está la carpeta aqui: $folder = '.';

como la pongo¿? si la carpeta donde estan las imagenes es esta por ejemplo panel/galeria
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:09
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Imagenes aleatorias

creo que el script en este caso esta en la misma carpeta que las imagenes, pero prueba asi:
$folder = 'panel/galeria/';

dependiendo de donde pongas el script
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes aleatorias

No sé pero me sale un error bastante raro....

Código:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/web/web/index.php:4) in /usr/home/web/web/menu.php on line 87
ÿØÿàJFIFddÿì-DuckyD ÿâ XICC_PROFILE HLinomntrRGB XYZ Î 1acspMSFTIEC sRGBöÖÓ-HP cprtP3desc„lwtptðbkptrXYZgXYZ,bXYZ@dmndTpdmddĈvuedL†viewÔ$lumiømeas $tech0 rTRC< gTRC< bTRC< textCopyright (c) 1998 Hewlett-Packard CompanydescsRGB IEC61966-2.1sRGB IEC61966-2.1XYZ óQÌXYZ XYZ o¢8õXYZ b™·…ÚXYZ $ „¶ÏdescIEC http://www.iec.chIEC http://www.iec.chdesc.IEC 61966-2.1 Default RGB colour space - sRGB.IEC 61966-2.1 Default RGB colour space - sRGBdesc,Reference Viewing Condition in IEC61966-2.1,Reference Viewing Condition in IEC61966-2.1view¤þ_.ÏíÌ \žXYZ L VPWçmeassig CRT curv #(-27;@EJOTY^chmrw|†‹•šŸ¤©®²·¼ÁÆËÐÕÛàåëðöû %+28>ELR
Sabeis como es posible? Por que yo he copiado el código tal cual y lo he metido en el mismo archivo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:27
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Imagenes aleatorias

Ese codigo era un ejemplo, creo que no lo escribi bien.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes aleatorias

Traslado el problema al siguiente enlace http://www.forosdelweb.com/f18/gener...9/#post2222488
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.