Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en articulo

Estas en el tema de imagenes en articulo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una seccion donde escribo guias para mostrarlas en la pagina, las cuales suelen ir con imagenes intercaladas en medio de los textos, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
imagenes en articulo

Hola, tengo una seccion donde escribo guias para mostrarlas en la pagina, las cuales suelen ir con imagenes intercaladas en medio de los textos, el problema es ke si la imagen es muy grande me descuadra la paginay kiero hacerla mas pekeña y cuando se le de a la imagen se haga mas grande, supongo que esto se hara con la funcion GD, pero no se como usarla junto con el texto de los articulos, las imagenes se muestran de cualkier directorio subido al FTP (no se guarda el directorio en la BD) haber si me echan una mano.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 04:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:34
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Solución Posible

Saludos.

Si ya la imagen este en el server, y lo que quieres es modificar el tamaño a la hora de mandarla a imprimir, no requieres de GD.

Simplemente estipula primero el tamaño FIJO que deberían tener las imagenes al mostraslas por pantalla.

Luego con getimagesize() capturas el tamaño con la que viene la imagen, luego con un juego de if() {} mandas a modificar el Winth o el Hieght según sea el caso.

Puedes ver como manejar la función aqui:

http://www.php.net/manual/es/function.getimagesize.php

La librería GD se usa mayormente para trabajar imagenes al momento de subirlas al server o para dibujar en si mismo al momento de mostrar algo por pantalla.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por la respuesta pero no entiendo muy bien como manejar eso y tp se como usar getimagesize() para varias imagenes en cada articulo, haber si me lo pueden explicar mas detalladamente.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.