Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes a BD

Estas en el tema de Imagenes a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas Tengo ste codigo que me inserta texto en una base de datos desde el formulario de insercion .. Código: <html> <head> <title>Insercion en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Imagenes a BD

Wenas Tengo ste codigo que me inserta texto en una base de datos desde el formulario de insercion ..

Código:
<html>
<head>
<title>Insercion en la  BD.</title></head><body>

  <?php
  if(!isset($_POST['insertar']))
  {

?>
           <form name="Dos" action="insertar.php" method="post">
         Titulo:<input name="nombre" type="text" value="">  <br>
         Genero:<input name="genero" type="text" value="">  <br>
         Reparto:<input name="reparto" type="text" value="">  <br>
         Sinopsis:<input name="sinopsis" type="text" value="">  <br>


         <input type="submit" name="insertar" value="Insertar"><br>
         </form>
<?php

 }
 else
 {
include('conexionbd.php');

$nombre = $_POST['nombre'];
$genero = $_POST['genero'];
$reparto =$_POST['reparto'];
$sinopsis = $_POST['sinopsis'];
$consulta="Insert into principal(nombre,genero,reparto,sinopsis) values ('$nombre','$genero','$sinopsis','$reparto')" ;


      $query = mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
}
?>

<div align="center"><a href="consultabd.php">Visualiza el Contenido de la BD</a></div>
</body>
</html>

Ahora quiero poner tambien un campo en el menu para subir imagenes a la base de datos a la vez y me esta dando problemas.. :(


este es el codigo de antes modificado para poder subir tamb el campo fotos de la BD a la Base de datos desde el formulario...


no me da ningun error pero no me sube la imagen a la bd :(

Código:
<html>
<head>
<title>Insercion en la  BD.</title></head><body>

  <?php
  if(!isset($_POST['insertar']))
  {

?>
           <form name="Dos" action="insertar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
         Titulo:<input name="nombre" type="text" value="">  <br>
         Genero:<input name="genero" type="text" value="">  <br>
         Reparto:<input name="reparto" type="text" value="">  <br>
         Sinopsis:<input name="sinopsis" type="text" value="">  <br>

         Nombre Imagen:<input type="text" name="nombreimagen" maxlength="100"><br>
         Imagen:<input type="file" name="imagen" size="40"><br>
         <input type="submit" name="submit" value="Subir">


         <input type="submit" name="insertar" value="Insertar"><br>
         </form>
<?php

 }
 else
 {
include('conexionbd.php');

$nombre = $_POST['nombre'];
$genero = $_POST['genero'];
$reparto =$_POST['reparto'];
$sinopsis = $_POST['sinopsis'];
$nombreimagen = $_POST["nombreimagen"];

$imagen = addslashes(fread(fopen($fotos, "r"), filesize($fotos)));

$consulta="Insert into principal(nombre,nombreimagen,fotos,genero,reparto,sinopsis) values ('$nombre','$genero','$sinopsis','$reparto','$nombreimagen','$fotos')" ;


      $query = mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
}
?>
</body>
</html>

Pego aqui el codigo a ver si alguien podria ayudarme!Thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 13:41
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
tienes un error..

lo que pasa es que estas llamando al campo archivo 'nombreimagen' como $_POST, y creo que lo deberias llamar como $_FILES.

eso creo!

saludos!
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!

Última edición por emilio21; 29/06/2006 a las 15:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Thanks por la idea pero no lo soluciona eso tampoco :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¿De dónde sale $fotos? Tenés que usar $_FILES['imagen']['tmp_name'] para abrir la imagen que acabás de subir y guardarla en la db:

Código PHP:
$fotos $_FILES['imagen']['tmp_name'];
$imagen addslashes(fread(fopen($fotos"r"), filesize($fotos))); 
Y verificá el query, me parece que no tenés los valores en el orden correcto (en la db guardá $imagen, no $fotos).

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:45
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Q esperas ver en la BD?
LAs formas que conozco de guardar una imagen en BD, es guardando la ruta, o guardandola en binario...
No recuerdo si en las FAQ hay un tema sobre eso, pero en el foro se ha tratado mucho, usa la opcion de buscar...
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.