Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en BD, no me aclaro...existe otro ejemplo...???

Estas en el tema de imagenes en BD, no me aclaro...existe otro ejemplo...??? en el foro de PHP en Foros del Web. he leido las FAQ, la de subir imagenes a la BD... pero no me aclaro mucho... sabeis de otra explicacion.... que no sea esa... gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 22:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Información imagenes en BD, no me aclaro...existe otro ejemplo...???

he leido las FAQ, la de subir imagenes a la BD... pero no me aclaro mucho... sabeis de otra explicacion.... que no sea esa...

gracias

Última edición por nuevo; 13/06/2003 a las 23:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 23:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. código hay mucho en muchos sítios .. pero si no entiendes algo sería mejor que preguntases exactamente que "no entiendes" .. Por supuesto antes te deberías pasar por php.net a ver la definicio de alguna función que no sepas que hace ..

Por el momento te comento (teoría) .. que:

PHP, cuando hace el "upload" del archivo lo hace a un directório temporal (que lo define la directiva de configuración de php.ini: upload_tmp_dir ) a ese sítio sube tu achivo si usas el formulario indicado (con la codificación que se indica y usando tu campo 'file') ..

En el instante que "subes" tu archivo .. en el array $_FILE (es recomendable que uses esta ..) tienes algunas propiedades del archivo .. como són: su nombre, su formato MIME (vendría a ser su "extensión" pero mas certero .. pues se lee el típo de archivo que es del própio archivo y no del nombre de la .extension ..) y el "peso" (en bytes) de tu archivo ...

Una vez tu archivo en el servidor (en ese directorio temporal) debes de "moverlo" hacia el directorio que quieras dejarlo definitivo o bien leerlo desde ese directorio temporal hacia una BD (en binario) o hacer cualquier otra cosa con ese archivo ...

Y ya está .. no hay más. Si te quedó claro la teoría (esto lo dice en php.net más o menos ..) .. Lo demas es seguir los pasos que en cualquier código de ejemplo que veas se usa . .pues la técnica "base" es siempre la misma .. con más o menos funciones por médio para asegurar por ejemplo que el archivo ha subido correctamente al servidor .. o diferente forma de copiar tu archivo desde el directorio temporal de Uploads .. hasta su destino final .. etc .. etc ..

Te insisto y recomiendo que leas bien TODA la teoría y ejemplos de lo que diga el manual oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Y cuando te lo leas (como en el colégio ..) pregunta duda concreta sobre algo concreto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:33
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Creo que el Cluster ya habia posteado por ahi un buen (manual) sobre como subir imagenes al mysql,, buscalo x ahi, esta aki en fdw ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 17:54
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
me he leido toda la ayuda de php, gracias cluster.... creo que cuando termine el codigo, lo voy a posttear aqui... creo que lo puedo explicar mejor que el que hay puesto en las FAQ... que no me ayudo mucho, creo que es simplemente la explicacion que da, no la veo del todo correcta, faltan datos para que una persona que no sabe nada haga algo.... bueno si... yo por ejemplo estoy usando su codigo de subir el fichero solo el formulario y esa secuencia, pero el resto es escrito por mi...

creo enterder que su metodo no sube la foto al mysql, (aunque creo que fisicamente si se puede de forma binaria), el usa un truco que parece mas razonable, ya que se almacenan en HDD, y creo que ocupar tanto espacio en la BD la relentizara... no...? aun asi voy a probar primero este metodo...

lo que decia, el pone el nombre del directorio y el fichero en un registro y luego añade mas registros con las variables preconfiguradas en php,

$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']

etc...

osea que almacena todos los datos virtuales en registros en la tabla de la BD, y luego solo tiene que cargar el nombre de ese campo en una variable para mostrarlo en un objeto IMG... y claro puede mostrar todos los demas datos de la misma manera, tamaño, tipo, etc...

una cosa CLUSTER y demas... esta forma es eficiente... o mejor debo usar la forma de añadir fisicamente de forma binaria las imagenes a un registro BLOD de mi BD... esq algunas cosas estan en ingles y aveces me pierdo...jeje, tb me perdi algunas clases de INGLES, ahora me arrepiento... un poco tarde...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 19:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en el tutorial que hice yo sobre subir archivos a la BD en binario se comenta el tema de que sería mejor usar ..

Cada caso es un mundo y hay que evaluarlo. Con imagenes pequeñas pero en cantidad .. tal vez te va mejor administrarlas sobre la BD en binario (BLOD). Pero si son pesadas y tal vez pocas . .te vendría mejor dejarlo en el algún directorio del servidor ... (por lo menos para Mysql ... )

Sólo te pongo un ejemplo de lo funcional que sería guardarte tus archivos en tu BD en un campo BLOD (en binario) ..
Imagina que vas hacer una cópia de seguridad de tu BD ... donde guardas tus imagenes y resto de datos asociados. Si usas campo BLOD .. de un "viaje" tendrías un archivo .sql listo con todos tus datos (incluidos las imagenes) .. listo para restaurarlo en otro servidor si llegase el caso.

Si te guardas las imagenes en alguna parte de tu HDD del servidor .. deberas guardarlas por separado y tener en cuenta detalles de configuración como de las "rutas" de donde los ubicastes.

Y que conste que no estoy a favor de uno u otro método .. Siempre hay que evaluar la aplicación y ver que podría ser mejor .. En última instancia haz tus pruebas y haz tus test de "velocidad" de proceso (con microtime() xDD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.