Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes binarias o subidas al servidor ?

Estas en el tema de imagenes binarias o subidas al servidor ? en el foro de PHP en Foros del Web. Que es mas recomendable ? y que es lo que ocupa menos ? Subir las imagenes y guardar el path en una tabla o directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
imagenes binarias o subidas al servidor ?

Que es mas recomendable ? y que es lo que ocupa menos ?

Subir las imagenes y guardar el path en una tabla o directamente subirlas en binario ?

gracias .
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El espacio es el mismo (lo gestione tu BD o el sistema de archivos de tu servidor directamente) (o poca diferencia hay a ese nivel). Eso sí .. una BD de por sí contiene otra información sobre indices y demás que aumenta el tamaño total (pero no directamente de tu "archivo" que sigue siendo el mismo).

Ahora .. todo depende del proyecto que estés realizando.. A veces gestionar muchas imagenes (el término de "muchos" ya sé que es algo ambigüo) pero de poco peso (50 kbytes o menos) te puede convenir usar una Base de datos (en binario) los archivos en ella. Eso te facilita mucho las "cópias de seguridad" y restaurar todo el sistema nuevamente en otro sitio con tan sólo subir (ejecutar) tu SQL de tu cópia de seguridad.

Pero, ... cualquier Base de datos se "atraganta" con BD pesadas (y datos grandes para un campo: hablemos de cientos de Kbytes o incluso MegaBytes) .. así que para esos casos es mejor mantener el archivo en el sistema de archivos del servidor y en tus BD sólo guardas referencias del nombre y si corresponde ubicación del archivo en sí.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Querido CLUSTER! ante todo gracias por aclararme la duda, te comento un poquito

mi sistema es un sistema de fichas de autos ... tengo que subir imagenes de mas o menos 50 KB como dijiste vos y lo estoy haciendo por un sistema de subida de archivos (.jpg) y guardo el nombre foto212-nom.jpg en un campo de la tabla .

Cuando mi cliente sube la imagen ... ( de una camara digital ) ocupa en su disco con una resolución minima de la camara 120 KB por lo menos.

Mi script lo hace es lo siguiente, sube la imagen con un upload y despues que la sube puse un script que la comprime.

Esto funciona bien , lo que no se si es recomendable. Que te parece maestro ?

un abrazo grande. saludos.
__________________
Ale
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ahora que estoy pensando ... si tengo que migrar la base de datos me voy a volver loco cuando sean 80 o 100 fotos subidas . No lo habia pensado eso, creo que es conveniente agarrar tu tutorial de subida de fotos con binario jaja =) ... que desastre , se me escapo ese punto.
__________________
Ale
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:35
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Me meto en esta por pura curiosidad.

Si tenerlas en binario o en la Db es igual en tamaño.

Lo único que te trae de mas el tener las imagenes en una carpeta, es que cuando quieras mudar tu sitio, tendrás que ejecutar tu sql y además subir la carpeta con las 100 o las 1000 imagenes de los autos.

Por otro lado, si pierdes tu Db, te quedas sin las fotos también???

En mi caso particular prefiero guardar las imagenes en una carpeta. Si pierdo o se daña o dañan la Db (que siempre pasa) por lo menos tengo las imagenes. Y teniendo las imagenes puedo correr un script que me coloque los nombres tan cual como estan en el campo correspondiente en la Db.

Bueno eso ha sido mi experiencia. Simplemente la comento

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo puede fallar .. así que lo que hay que hacerse si o si son cópias de seguridad (sea de tus archivos/BD o tu BD con todo ...)

Yo uso ambos métodos (en binario y en el sistema de archivos el archivo en sí). Eso sí .. cada proyecto requiere de uno u otro método.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias Jose !

Hay que ver la opinion del que verdaderamente sabe de esto "CLUSTER" . Yo opino lo mismo ... hacer un script que suba los datos de las tablas perdidas y las imagenes las subo nuevamente.
__________________
Ale
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si cluster ! entendi perfectamente ... muchas gracias.
__________________
Ale
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 13:56
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Jejejejeje en realidad no se si soy yo el que no se nada o es Cluster... jejejejeje Te aseguro que soy yo.

Bueno la idea es tener una idea global de las opiniones de cada quien nada más.

De todas formas, hagas lo que hagas, por favor RESPALDA todo, que seguro tendrás que duplicar el site alguna vez.

Suerte.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si jose totalmente. Me parece bien .

Te puedo preguntar por otro tema ? . Es sobre como hacer para imprimir con php en 2 selects anidados con javascript .
__________________
Ale
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:49
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Jejejeje no te entendi.

Los selects como me dices los anidas (uno depende del otro) con javascript.

ahora, llenar los selct, entiendo que es hacer una consulta a la db y traerte los datos para los select.

Bien pudieras hacer, el primer select se llena al cargar la página y cuando lo cambias se regarla la página y te llena el segundo select con los datos que buscaste nuevamente a la Db pero tomando en cuanta la variable del primer select.

Otra forma es que carges en arreglos los valores de casa combo select y que eso este dentro de la función javascript.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jose aca esta descripto bien el problema que tengo ...

http://www.forosdelweb.com/f18/javascript-con-php-227674/

graciassssssssssssssssssssssssssssssss
__________________
Ale
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ale21ale
Si jose totalmente. Me parece bien .

Te puedo preguntar por otro tema ? . Es sobre como hacer para imprimir con php en 2 selects anidados con javascript .
Intenta no mezclar temas (pese que entres en confianza con alguien .. ) así no mezclamos temas ...

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jajaja me imagine que me hibas a retar por eso!!!

mil disculpas cluster
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.