Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imágenes en un blog de noticias

Estas en el tema de Imágenes en un blog de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy creando la administración de un blog de noticias en php, y para una noticia quiero que se puedan subir varias imágenes por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 02:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Imágenes en un blog de noticias

Buenas, estoy creando la administración de un blog de noticias en php, y para una noticia quiero que se puedan subir varias imágenes por lo que tengo un fórmulario para la noticia con título, descripción y otras características y más abajo en un iframe en el que tengo un apartado de subir imágenes,y en el que se van mostrando las imágenes que vas metiendo para cada noticia, mi problema es que al no tener la noticia guardada no se como guardar las imágenes es decir que identificador ponerles o como hacerlo, estuve pensando en ponerles el id siguiente al último id de noticia más temp es decir 12_temp.jpg pero llego a la conclusión de que si dos usuarios están subiendo una noticia a la vez esta se machacaría. Si alguien tiene algún planteamiento se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 02:28
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imágenes en un blog de noticias

Podrías asociarles el id de la sesión de usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 02:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Podrías asociarles el id de la sesión de usuario.
Gracias, puede servirme.Que me recomendarías asociarle el id de la sesion y posteriormente al almacenar la noticia modificar el nombre de las imágenes por el que yo quisiese no?

Al final he hecho como me has dicho, guardo la imagen con este formato
Código PHP:
move_uploaded_file($img ,'tmp/'.$_SESSION['id'].'_'.time().'.jpg'); 
así un usuario puede almacenar temporalmente varias fotos para una noticia, a la hora de cargarlas como podría hacer?

Código PHP:
echo "<td><img src='tmp/".$_SESSION['id']."_XXX'></td>"
Lo hago así pero como la segunda parte del nombre cambia no se como cargar la imagen.
A alguien se le ocurre algo?

En Windows no puedes hacer Crons, tienes que usar una tarea programada para eso, y ya nadamas programas tu script PHP que haga la conexión con Oracle.

Saludos.

Última edición por GatorV; 20/10/2009 a las 09:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No guardo el nombre de las imágenes en la base de datos por que esas imágenes estarán ahi temporalmente hasta que se almacene la noticia, sabes como podría acceder a ellas????

Busco algo similar a esto en donde se puedan cargar varia imagenes y al mandar el formulario almacenarlas:

http://www.forosdelweb.com/wiki/Java...tes_de_subirla

Alguien que se le ocurra alguna ideilla, gracias.

Última edición por GatorV; 21/10/2009 a las 08:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Imágenes en un blog de noticias

A medida que vas subiendo imágenes, las vas moviendo a un directorio temporal, añadiendo el fichero a una lista que mantienes en la sesión del usuario:
$_SESSION['imagenes'] = array();

Una vez el usuario ha acabado de redactar la noticia, y la da por buena, se envían todos los datos al servidor, se añade la noticia a la base de datos, y se enlaza la noticia con las imágenes que tienes listadas en la sesión. Si es necesario, mueves las imágenes del directorio temporal al directorio final de imágenes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imágenes en un blog de noticias

Muy buena idea pero me da un problema y creo que por culpa de que estoy haciendo algo mal en el array.
Las imagenes las introduzco asi:
Código PHP:
    $_SESSION['imagenes'][] = array();
       
$img$_FILES['imagen']['tmp_name'];        
    
$_SESSION['imagenes']=$_FILES['imagen']['name'];    
    
move_uploaded_file($img ,'tmp/'.$_FILES['imagen']['name'].''); 
y las muestro asi:
Código PHP:
foreach ($_SESSION['imagenes'] as $value) {
            echo 
"<td><img class='imagen' src='tmp/"$value ."' height='100' width='100'></td>";
        } 
Y solo me muestra el ultimo elemento que introduje.

Última edición por snakn; 21/10/2009 a las 08:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 03:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imágenes en un blog de noticias

Lo de guardar las imágens lo haría así:
Código PHP:
if( empty($_SESSION['imagenes']) ) $_SESSION['imagenes'] = array();

$_SESSION['imagenes'][]=$_FILES['imagen']['name'];    
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'] ,'tmp/'.session_id().'_'.$_FILES['imagen']['name'].''); 
Luego, a la hora de cargar esas mismas imágenes simplemente habría que iterar sobre el array $_SESSION['imagenes'] y añadir al principio de cada elemento el session id.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.