Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes carpeta

Estas en el tema de imagenes carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no tengo idea de como hacerlo pero me imagino que no es mucho problema hacer que un php me jale todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
imagenes carpeta

Hola a todos, no tengo idea de como hacerlo pero me imagino que no es mucho problema hacer que un php me jale todas las imagenes desde una carpeta con ciertos atributos como <img src="img/test01.jpg" alt="" title="" />.

si alguien me pudiera ayuda se lo agradeceré

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagenes carpeta

simple.

Código PHP:
<?

 
// le das la ruta donde estan las imagenes
$directorio=opendir($dir); 
$archivos = array();

while (
$archivo readdir($directorio)) 

$archivos[] = $archivo;
}  


foreach(
$archivos as $v)
{
    
    echo 
'<img src="img/'.$v.'" alt="" title=""><br>';
    
}

?>

espero ke te sirva... saludos... Patux
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:49
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: imagenes carpeta

Cita:
Iniciado por PATUX Ver Mensaje
simple.

Código PHP:
<?

 
// le das la ruta donde estan las imagenes
$directorio=opendir($dir); 
$archivos = array();

while (
$archivo readdir($directorio)) 

$archivos[] = $archivo;
}  


foreach(
$archivos as $v)
{
    
    echo 
'<img src="img/'.$v.'" alt="" title=""><br>';
    
}

?>

espero ke te sirva... saludos... Patux
el codigo no esta mal... peeero
1.- suponiendo que el directorio solo tiene imagenes, ese codigo de arriba tambien cogera "los ficheros" . (punto) y .. (dos punto), con lo que saldran dos imagenes invalidas.
2.- por otro lado, si el directorio hay otros ficheros que no sean imagenes... pues imaginate!

te recomiendo que dentro del while, "mires" si el fichero que estas leyendo, es o no una imagen, tal vez esto te sirva

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 13:49
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: imagenes carpeta

dentro del while, agrega un if
Código PHP:
while ($archivo readdir($directorio)) 
{
 if (
$archivo != '.' && $archivo != '..')
 { 
 
$archivos[] = $archivo;
 }

Saludos
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagenes carpeta

Cita:
Iniciado por Kenichi Ver Mensaje
dentro del while, agrega un if
Código PHP:
while ($archivo readdir($directorio)) 
{
 if (
$archivo != '.' && $archivo != '..')
 { 
 
$archivos[] = $archivo;
 }

Saludos

bueno, es muy simple limitar los tipos de archivos. por lo demas esperaba un poco de ingenio como limitar los tipos de archivos

Código PHP:
while ($archivo readdir($directorio)) 
{
 if (
$archivo != '.' && $archivo != '..')
 { 
         if( 
substr($archivo,strlen($archivo)-3,3) == "jpg" or substr($archivo,strlen($archivo)-3,3) == "gif")
          {
                
$archivos[] = $archivo;
          }

 }


saludos Patux
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:31
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: imagenes carpeta

Cita:
Iniciado por PATUX Ver Mensaje
bueno, es muy simple limitar los tipos de archivos. por lo demas esperaba un poco de ingenio como limitar los tipos de archivos

Código PHP:
while ($archivo readdir($directorio)) 
{
 if (
$archivo != '.' && $archivo != '..')
 { 
         if( 
substr($archivo,strlen($archivo)-3,3) == "jpg" or substr($archivo,strlen($archivo)-3,3) == "gif")
          {
                
$archivos[] = $archivo;
          }

 }


saludos Patux
Deberias ayadir un strtolower al substr, para comparar jpg y gif. Imaginate que el fichero se llama asi 'MiSupeRImaGen.JpG', no validaria la extension, pero si seria una imagen jpg valida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.