Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes con mysql

Estas en el tema de imagenes con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. <pre> Necesito hacer una consulta en una base de datos obteniendo informacion y una imegen correspondiente ejemplo: BD nombre_libro - costo - numero_id - imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación imagenes con mysql

<pre>
Necesito hacer una consulta en una base de datos obteniendo informacion y una imegen correspondiente
ejemplo:

BD

nombre_libro - costo - numero_id - imagen

ASP - 10$ - 121 - asp.jpg
Java - 25$ - 131 - java.jpg


1- La primera pregunta es en el campo imagen esta bien planteado sino como se hace.
Como hago referencia o como se utiliza este campo. Teniendo las imagenes en una carpeta llamada por ejemplo
portadas libros.
si estuviese correcto que tipo sería el campo imagen, t si puedo colocar una dirección para las imágenes, ejemplo imaganes/java.jpg


2- La segunda como seria la consulta para mostrar por un lado la informacion junto con la imagen del libro
Ejemplo

Un Form con un campo y un boton, en el campo ponga ASP y me aparezca como resultado

Libro - Costo - Portada

ASP - 10$ - aparezca la imagen




mysql_select_db("libros",$link);

$result = mysql_query("SELECT nombre, costo, imagen FROM listado", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

Corijanme por favor, es para un proyecto de la Universidad.


muchas Gracias.
</pre>
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que leas un tutorial de PHP que tenga tema de uso de Msyql con PHP ...

http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

En las FAQ's tienes mas ... Chekealo y fijate como se conecta a una tabla Mysql para hacer una consulta .. Ahí mismo veras como hacer una consulta "condicional" (eso es SQL . y lo deberías ver en el manual de Mysql www.mysql.com) .. para obtener solo un registro que busques bajo cierta condición ..

Con respecto a guardarte la RUTA de tu archivo de la imagen .. tan solo tienes que crear un campo tipo VARCHAR o cualquiera de texto en tu tabla .. En ese campo guardas la ruta y nombre o solo el nombre del archivo para luego componer tu HTML del la llamada a la imagen tipo:

Código PHP:
<image scr="imagenes/<? echo $row['campo_imagen']; ?>">"
Como veras .. se concatena el "path" (ruta) donde tengo esas imagenes con el nombre (algo.tal) que tenga en la BD ...

Un saludo,

pd: jeje me dejé un . punto por ahi q no venía a cuento xD
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 14/04/2003 a las 12:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 12:26
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
la cague en mi respuesta,, ais q la borre..xDDD
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 00:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
por que no me muestra la imagen?

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td><img src='$row->foto'>%s</td></tr>", $row["foto"]);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 00:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SI usas xxxx_fetch_array() .. para que usas OBJETOS? $row->foto? ..

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
"<tr><td><img src=\"".$row['foto']."\">".$row['foto']."</td></tr>"

y lo del printf() .. Conforme lo usas es cargar mucho a PHP para ese proceso .. Usa un SIMPLE echo y veras como entiendes mejor como se compone PHP+HTML incrustado ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.