Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imagenes con PHP

Estas en el tema de Imagenes con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problema o más bien una duda. Estoy trabajando un proyecto con php, html, css, mysql conectando la base con xampp. alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 21:02
Avatar de lalosinger  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagenes con PHP

Hola! tengo un problema o más bien una duda.

Estoy trabajando un proyecto con php, html, css, mysql conectando la base con xampp. alguien me podria ayudar con un codigo para subir una foto a la base de datos y como subirla para poder utilizar esa imagen o foto, y en que formato tendría que guardarla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 21:26
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 608
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Imagenes con PHP

mi consejo seria que la foto no la guardes directamente en la base de datos si no en un fichero y que en la base de datos guardes solo la url de la imagen.

el formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <form  method="POST" action=""  enctype="multipart/form-data">
  2. <input type="file" value="fo" name="foto" >
  3. <input type="submit" value="guardar" "/>
  4. </form>

el código que procesa

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $foto=$_FILES['foto']['tmp_name'];
  3.     $foto_formato=$_FILES['foto']['type'];
  4.      
  5.     if($foto!= '' ){
  6.         switch ($foto_formato){
  7.           case 'image/jpeg':
  8.           $formato=".jpg";
  9.             break;
  10.           case 'image/png':
  11.           $formato=".png";
  12.           break;
  13.         }
  14. $ruta='carpetadeimagenes/foto'.mt_rand(0,1000).$formato;
  15.       copy($foto,$ruta);
  16.  
  17. mysql_query("INSERT INTO tutabla (foto)  VALUES('".$ruta."') ");
  18. ?>

carpetadeimagenes= a una carpeta que creas tu y le pones el nombre que quieras .

el código debe de funcionar pero claro tenes que hacer tu tabla con de fotos

con id, id_identificador(el mismo que el de la tabla principal ) y ruta.

ahora bien si la pones en la misma tabla donde esta la demas info, solo agrega el campo foto , y listo

por cierto que bueno ver a un chapin aqui , yo soy tambein de guate-
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 21:33
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 145
Respuesta: Imagenes con PHP

¿Ese método de subir imágenes es seguro?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 21:42
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 608
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Imagenes con PHP

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
¿Ese método de subir imágenes es seguro?
por que haces la pregunta?
es seguro !!
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 02:40
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 145
Respuesta: Imagenes con PHP

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
por que haces la pregunta?
es seguro !!
Porque no lo tengo claro
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 02:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Imagenes con PHP

Hola:

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Porque no lo tengo claro
Las condiciones desde siempre para subir ficheros (y por consiguiente imágenes) son:
Un formulario con el método post y el enctype correspondiente (multipart/form-data), como nos indica herzbazi, y un control del tipo file...

En el ejemplo, al poner el action vacío, se envía a sí mismo (pero se envía).

En el servidor, yo usaría el move_uploaded_file en vez del copy; y en la base de datos usaría un campo id auto increment, que luego usaría para mostrar esa imagen.

imagen.php?id=n

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 23/05/2015 a las 03:00 Razón: ortografía

Etiquetas: html, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.