Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes con php?

Estas en el tema de imagenes con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. A veces en unas web's me encuentro con esto . Pues bien. Podeis comprobar arriba que la extension de la pagina es *.jpg, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
imagenes con php?

Muy buenas.
A veces en unas web's me encuentro con esto . Pues bien. Podeis comprobar arriba que la extension de la pagina es *.jpg, sin embargo hay enlaces y texto. En otras web's tambien me encuentro con otras imagenes, como por ejemplo inicio, volver, etc. o sea enlaces con imagenes.

Mi pregunta viene ahora estoy en iespana y como la mayoria de vosotros ya sabeis no soporta MySQL, pero si soporta php, javascript, y unos cuantos mas.
¿Es posible hacer esto sin MySQL y como?
Pordonad las molestias pero soy nueva en php y mysql y me lio mucho.

Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El caso concreto que pusistes .. esa "extensión" no es de la página en sí .. sino de un parámetro más que le pasa a ese script que hace ese proceso de mostrar esa imagen .. Fijate:

el script que hace todo eso es:
http://ffxii.net/image.php
y como parámetro para ese caso concreto .. le pasan una ruta con un archivo incluido
?view=images/screens/game/01.jpg
(juega con ese wiew= y veras que llama a imagenes en esa ruta para hacerle algún proceso).

Ese tal "image.php" está haciendo de "lanzador" de imagenes .. tal vez por qué hace por médio un "thumbnail" o simplemente lleva unas estadísticas de veces vista tal imagen .. o por otro medio se leen las imagenes de tal ruta (se listan) y ese script se usa como "plantilla" para ver en "grande y aislada" cierta imagen.

El tema que comentas de los "links" con imagenes .. eso es puro HTML no PHP.

Ahora .. volviendo al tema inicial .. no sé que pretendes hacer concretamente. deberías explicarlo .. por qué ese mismo ejemplo que pusistes no requiere de ninguna base de datos (salvo que quieras hacer por ejemplo estadísticas de "veces vista" tal imagen) .. En tal caso, el médio de almacenamiento de esos datos no sólo puede ser una base de datos sino que puede ser también un archivo de texto plano.

(consejo: cambiate de hosting gratuito .. )

Un saludo,


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 15:50
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, me uno al tema... que me parece interesante.

Lo que yo suelo hacer en las webs es poner imagenes en miniaturas y al hacer click, enlazarlas a la imagen en grande (sin estar insertada en un html) y mediante javascript darle unas medidas a la ventana, de tal forma que queda un popup con la foto ampliada... pero lo que me interesaria es crear una plantilla como dices, cluster, y en ella mostrar una u otra foto ampliada, dependiendo de en qué miniatura se pinche... eso se podría hacer con php?

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 06:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Wesse ..en las FAQ's del foro PHP tienese ejemplos .. buscalo por "thumbnails". Usan las librerias GD (para trabajar con gráficos desde PHP).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Muchas gracias. Parece que alguien debe mirar un poquito mas antes de preguntar.
No me habia fijado en eso. Ahora miro lo de los thumbnails.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.