Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes desde una DB

Estas en el tema de Imagenes desde una DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentes Despues de que cluster envió un muy recomendado modelo de como subir imagenes a una DB, aún sigo con problemas para poder mostrarlas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 07:30
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Imagenes desde una DB

Hola gentes

Despues de que cluster envió un muy recomendado modelo de como subir imagenes a una DB, aún sigo con problemas para poder mostrarlas.

mi duda es la siguiente:

como hago para que una consulta sql me devuelva la imagen?

el archivo ver.php que posteo cluster es el siguiente:

<?php
if(isset($_GET['id'])) {

// you may have to modify login information for your database server:
$conexion=mysql_connect("localhost","","") or die ("no se ha podido conectar a la BD");

mysql_select_db("tu_bd") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

$sql = "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";

$consulta = mysql_query($sql,$conexion);

$datos = mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");
$tipo = mysql_result($consulta,0,"archivo_tipo");

header("Content-type: $tipo");
echo $datos;

}
?>


mis dudas también son ¿que hace la línea que llama a "header("Content-type: $tipo"); ?

se puede omitir???

también quiero saber por que el sript no funciona si lo modifico así:
<?php
include("configura.php");



// modificar los datos de conexión
$conexion=mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ("no se ha podido conectar a la BD");

mysql_select_db($database) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

$sql = "SELECT archivo_binario,archivo_tipo FROM archivos WHERE ubica='aviso2'";

$consulta = mysql_query($sql,$conexion);

$datos = mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");
$tipo = mysql_result($consulta,0,"archivo_tipo");

header("Content-type: $tipo");
// echo $datos; muestra la imagen de la base de datos
/*------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
// luego hago la conexión para poder mostrar los datos de modelo y de precio

$db = mysql_connect($host, $usuario,$password);
mysql_select_db($database,$db);
$result = mysql_query("SELECT equipo, precio FROM archivos where ubicacion='aviso2' ");
$row = mysql_fetch_row($result);

?>

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100" id="AutoNumber1" height="129">
<tr>
<td width="100%" height="89"><center><? echo $datos ?></center></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="19">
<p align="center"><b><font face="Tahoma" size="1">Modelo: <? echo $row[0] ?></font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="19">
<p align="center"><b><font color="#0000FF" size="1" face="Tahoma">Precio :
$ <? echo $row[1] ?></font></b></td>
</tr>
</table>

Desde ya agradezco lapaciencia que los moderadores suelen tener conmigo.
Saludos a todos.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 07:35
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Una mas...
Puedo hacer que las imagenes siempre se muestren de 100x100ppp?
osea, que no importa el tamaño que tengan, que el sript controle el tamaño en que se van a mostrar?


gracias de nuevo
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que tutorial te pasé para que leyeses .. pero, en el que está en este foro:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Tienes todos los ejemplos .. tanto de como llamar a tus imagenes desde tus HTML (tag img) hasta como crear thumbnails (para fijar el tamaño de salida de tus imagenes independiente del que tengan originalmente)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 10:06
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Cluster: ç
si, el tutorial es ese; lo que todabíano me quedamu claro es la variable $registro que aparece en ese tutuorial, de donde la estacargando, y como te decía en la preguntonta quehace el header("Content-type: ... que aparece en las ultimas líneas del ver.php
gracias

esteban
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las cabeceras "Content-type" .. le indican al navegador que los datos que se le van a enviar los tiene que interpretar como el formáto MIME que ahí se le indica (image/jpeg o el que corresponda ..). Todo eso lo define el protocolo HTTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.