Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes desde una URL --

Estas en el tema de Imagenes desde una URL -- en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy recuperando las imagenes desde una base de SQL2000, las mismas estan en formato binario, para visualizarlas no tengo problema, pero para trabajar con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 12:48
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Imagenes desde una URL --

Estoy recuperando las imagenes desde una base de SQL2000, las mismas estan en formato binario, para visualizarlas no tengo problema, pero para trabajar con la manipulacion de pixeles y colores, tendria que hacer un imagecreatefrompng que me permite tomar una imagen desde una URL tal como dice el ImageCreateFromGif -- Crea una nueva imagen desde un fichero o una URL.

Por ejemplo si para visualizar la imagen desde la base de datos hago
<?php
$imgURL = 'http://miserver/phptest/img_bd2000.php?recno=14';
echo "<IMG SRC='$imgURL'>";
?> --------- OK -----------

Ejemplo
<?php
$imgURL = 'http://miserver/phptest/img_bd2000.php?recno=14';
$imagen = imagecreatefrompng( $imgURL );
echo "<IMG SRC='$image'>";
?> ------------ ----------

Cual puede ser el error, la libreria GD ????
Si mis pruebas van bien con la manipulacion de pixeles y colores con imagenes tomadas desde un fichero .....
Salu2 gente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:30
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
definitivamente te has confundido un tanto...

analicemos tu segundo ejemplo:

Código PHP:
$imgURL 'http://miserver/phptest/img_bd2000.php?recno=14';
$imagen imagecreatefrompng$imgURL );
echo 
"<IMG SRC='$image'>"
el problema es el siguiente, en $imagen lo que estas obteniendo es un resource id de la imagen que PHP esta trabajando a través de GD, no obtienes un nombre de archivo, ni una url, solo ese id.

Ahora, mi pregunta es: que es lo que necesitas hacer con la imagen como para tener que hacer un imagecreatefrompng?

saludos,

chubu
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puedes ejecutar un script llamandolo y asignarselo a una variable a la vez.

En el primer caso .. es el tag HTML src= .. el q ejecuta tu script (mas bien .. se le requiere por el URL via el navegador).

En el segundo caso deberias hacer algo tipo:

Código PHP:
<?
$recno
=14
include("./phptest/img_bd2000.php");

$imgURL = .. no se q variable q generere el URL de img_bd2000.php;

$imagen imagecreatefrompng$imgURL );
echo 
"<IMG SRC='$imagen'>";
?>
y si ese algoritmo q usas en img_bd2000.php .. lo tuvieras en una funcion q entrege el valor del URL segun el parametro de entrada recno ... seria lo ideal y mas limpio de programacion ..

Me refiero a:

img_bd2000.php
Código PHP:
function obtenURLimg($recno){
// proceso .. lógica ...
return $URLimg

Y lo llamarias en tus páginas q requieras de ese URL:
Código PHP:
<?
include("img_bd2000.php");

$imagen imagecreatefrompng(obtenURLimg(14));
echo 
"<IMG SRC='$imagen'>";
?>
Un saludo,

pd: .. igual es error de tipeo .. pero en revisa :
echo "<IMG SRC='$imagen '>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 10:02
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Me da error el include

include("./phptest/img_bd2000.php");

( c:\php4\pear )

tengo que tocar algo en la configuracion, ya que nunca use include
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.