Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes+ftp

Estas en el tema de imagenes+ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], tengo una carpeta en el servidor llamada Imagenes y dentro un conjunto de .jpg cuyo nombre lo forman el id. de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
imagenes+ftp

Hola a [email protected],

tengo una carpeta en el servidor llamada Imagenes y dentro un conjunto de .jpg cuyo nombre lo forman el id. de los productos, de manera que para el producto 00001 existe la imagen 00001.jpg y por ejemplo para el producto 00002 las imagenes 00002.jpg, 00002_1.jpg y 00002_2.jpg.

Cuando un usuario quiere visualizar un producto deberían mostrarse todas las imagenes que existen para él.
¿Cómo puedo hacer esto?

Es decir, ¿cómo puedo leer los nombres de las imagenes que hay en una carpeta determinada del servidor para mostrarlas?

Supongo que alguien me dirá que almacene en una bd la ruta de las imagenes y haga un recorrido a modo de consulta, pero ¿se os ocurre alguna otra forma?

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:38
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Con readdir puedes obtener la lista de archivos de un directorio específico. Puedes recorrerlo y quedarte con los archivos que cumplan el criterio que tu has expuesto... q empiecen por el identificador del producto y sean de tipo imagen.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:45
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
más que nada a mi se me ocurre de otra manera, primero saber cuantas imagenes tengo, si es asi es facil:
Código:
ejecuto mi consulta sql y obtengo un Num de imagen ejemplo 2
ejecuto otra consulta sql y obtengo la cantidad de subimagenes que tiene la imagen 2 

ok ahora realizo un while  o for de 1 hasta numero_de_imagenes_encontradas

para terminar, a una variable ej. $imagen concateno el resultado obtenido y se que imagenes hay en esa carpeta ej:
$imagen = $idimagen."_".$subimagen."jpg";
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo he hecho de las dos formas aunque con la primera me sale el código más simplificado.

Gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.