Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes hosteadas...

Estas en el tema de Imagenes hosteadas... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ando con un inconveniente con la cantidad de imágenes que tengo en mi sitio web, tengo algo así como 250 mil, lo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Imagenes hosteadas...

Buenas, ando con un inconveniente con la cantidad de imágenes que tengo en mi sitio web, tengo algo así como 250 mil, lo que tengo ganas de hacer con estas es reducirlas el tamaño ya que son algo así como 8gb...

Se me ocurre bajarles el tamaño, primero que nada, a las que tengan mas ancho que 600px reducirlas a ese ancho, de esta manera bajar el tamaño, que les parece esto?

se puede hacer con PHP?


que otra idea se les ocurre?


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 15:05
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Imagenes hosteadas...

usa css man

Código CSS:
Ver original
  1. img {
  2. width: 600px;
  3. }

Y ya fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 18:56
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Imagenes hosteadas...

Cita:
usa css man
Con css se puede cambiar el ancho que se muestra en pantalla pero la imagen seguira pesando igual y por tanto en la petición no se vera el cambio.

Es mejor usar el resize de la libreria GD aunque se debe tener cuidado con la compresión que se le aplique para evitar perdida de calidad. Antes de aplicarlo a todas las imagenes seria bueno que hicieras pruebas por separado y vieras la diferencia.

http://www.white-hat-web-design.co.u...ages-with-php/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imagenes hosteadas...

Rodrigo, gracias por tu aporte, en la web si uso css para las imagenes usando el max width

lo voy a hacer en local la compresión así no mato al server...


hay algo que me sirva para determinar si es mayor a 600 achicarla proporcionalmente?


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 15:19
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Imagenes hosteadas...

Cita:
hay algo que me sirva para determinar si es mayor a 600 achicarla proporcionalmente?

Cita:
Es mejor usar el resize de la libreria GD aunque se debe tener cuidado con la compresión que se le aplique para evitar perdida de calidad. Antes de aplicarlo a todas las imagenes seria bueno que hicieras pruebas por separado y vieras la diferencia.

http://www.white-hat-web-design.co.u...ages-with-php/
Yo no se porque la gente no se toma la molestia de leer la solución que uno le brinda.

Y por si las dudas otro.

http://www.php.net/manual/es/book.image.php
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imagenes hosteadas...

Gracias por sus aportes, seguro con esto encuentro la solucion, Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:12
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Imagenes hosteadas...

No es posible acceder o descargar los archivos a tu ordenador via FTP y luego con algún programa como por ejemplo GThumb realizar el cambio en masa, luego pisar los archivos nuevamente, quizas sea engorroso pero lo haces una ves y no matas al servidor y no corres riesgos de arruinar tus imagenes ya que tienes un respaldo, no se se me ocurre esa alternativa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 01:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Imagenes hosteadas...

Buenos dias.. ahora mismo estaba de repesca leyendo algunos post..
Mira, si me permites te comento lo que yo realizo con las imagenes, que no es bien bien lo mismo, pero la finalidad es parecida..

En primer lugar, un usuario pretende subir una imagen a mi web..

Tiempo atrás las almacenaba tal cual, fueran del tamaño que fueran y luego atraves de un archivo php dinámico las generaba a mi gusto(reescaladas, cortadas, etc..) => disponia y dispongo de un hosting con 40GB de almacenamiento..

A medida que la demanda de alojamiento de las imagenes de los usuarios aumentaba, me entro la flojera y decidí contratar en hosting de almacenamiento con amazon.. pero eso ya es otra historia..

Te cuento..
El día X comencé a almacenar las nuevas imagenes en amazon.. pero.. ¿antes de eso?
Las imagenes anteriores a la fecha X???..

Verás.. soy muy perezoso!! jaja..
Lo que hice para este caso en concreto(que es un catalogo de productos), fue modificar el script que generaba la imagen dinámicamente.. es decir..

Al cargar la página de un producto en concreto, verificaba una a una si las imágenes que se mostraban en pantalla en ese momento estaban almacenadas en amazon o no..

- Que si estaban en amazon..
las mostraba desde ahi..

- Que no?..
las mostraba desde mi servidor y posteriormente las modificaba al tamaño deseado con sus respectivos thumbnails, etc.. las enviaba a amazon y registraba cada una de las imagenes en una tabla de la BD..

Y las imagenes 'antiguas', pues directamente las eliminaba o las podias poner en cuarentena(por el motivo que fuese).. y programando un CRON cada X horas esas imagenes las eliminabas del servidor..

De esa forma, digamos que el visitante me ahorraba la faena.. y se modificaban según demanda..

De todas pues.. se me ocurren otras ideas.. pero vamos.. esta en particular la he desarrollado y me ha ido de perlas..

Suerte
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.