Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imágenes inteligentes con php

Estas en el tema de Imágenes inteligentes con php en el foro de PHP en Foros del Web. Imágenes inteligentes con php: ¿Alguien sabe cual es la lógica que utilizan en meneame, digg, ... para acoplar una imagen que esté relacionada con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Imágenes inteligentes con php

Imágenes inteligentes con php:
¿Alguien sabe cual es la lógica que utilizan en meneame, digg, ... para acoplar una imagen que esté relacionada con la noticia publicada? Es decir, si yo publico una noticia con una URL de youtube automaticamente la imagen que aparece junto a la noticia es de youtube.
Quiero implementar algo parecido pero para ello tengo que saber cual es la lógica que utilizan estos sistemas para poder desarrollar el sistema. ¿Alguna idea de por donde tirar???
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:25
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Imágenes inteligentes con php

No se exactamente cómo lo hacen las webs que indicas, pero una forma de hacerlo puede ser con selectores CSS:
Código:
a[href^="http://www.youtube.com/"] {
    padding-left:20px;
    background: url(icono-youtube.png) no-repeat left center;
}
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imágenes inteligentes con php

Gracias, en cualquier caso, no es lo que quería ya que en el caso de los CSS selectores ya predefines la imagen que quieres que aparezca. Quizás no me he explicado bien. Lo que yo quiero saber, es como recuperar una imagen relacionada ya no sólo con la página de la URL, sino que también con la misma noticia. Es decir, si yo enlazo un video de youtube sobre astronomía, me aparezca la imagen correspondiente a ese video.
Gracias en cualquier caso.
Alguna idea más?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 15:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imágenes inteligentes con php

Para eso tienes que saber la ruta de la imagen.

Por ejemplo, para el video mIysXLiA5s0:
URL del video: http://www.youtube.com/watch?v=mIysXLiA5s0
imagen: http://i2.ytimg.com/vi/mIysXLiA5s0/default.jpg

Suponiendo que todas las imagenes de videos utilizan el mismo servidor, entonces extraes la ID del video y creas la ruta de la imagen.

Código PHP:
$video end(explode('='$urlvideo));
$imagen "http://i2.ytimg.com/vi/$video/default.jpg"
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.