Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes jpg,gif,png,jpeg

Estas en el tema de Imagenes jpg,gif,png,jpeg en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problema : tengo una carpeta con imagenes de extension jpeg,jpg,gif, bmp,png entoncs uso el id de una tabla para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Imagenes jpg,gif,png,jpeg

hola a todos, tengo el siguiente problema : tengo una carpeta con imagenes de extension jpeg,jpg,gif, bmp,png entoncs uso el id de una tabla para mostrar el producto su descripcion y su imagen pero si este id no existe dentro de la carpeta
ejemplo 345 que es una imagen con una extension cualquiera pero si no esta que me muestre otra que dice no disponible......gracias por su ayuda....alguna pista..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 23:02
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Imagenes jpg,gif,png,jpeg

lo q entiendo es que , teninedo el ID de un producto, debemos determinar si este posee una imagen asociada segun su id.

lo que debes hacer es usar la funcion is_file q requiere un string con la ruta del fichero (o directorio) , devuelve TRUE si el archivo/directorio existe.

un ejemplo es

Código PHP:
<?

$patch 
"/www/deerme.org/images/";
$id 12;

if ( !( 
is_file($patch.$id.'jpg') OR  is_file($patch.$id.'gif') OR is_file($patch.$id.'png') OR is_file($patch.$id.'bmp')) )
{
    echo 
"<img src='nodisponible.gif'>";
}


?>
Entonces la Codicion del IF , es una expresion booleana formada por OR y finalmente por un ! (que nega), y llamamos a la funcion is_file , enconcreto si no existe ningun fichero con el id con extension de imagen entra al IF y despliega la imagen nodisponible.gif

Hay vees como funciona y lo adaptas para tu uso.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por la respuesta......Deer voy a probarlo ....ahi te aviso... ....gracias

Ya lo probe solo muestras las jpg pero las otras no....que estoy haciendo mal... ....alguien sabe??...gracias

Última edición por GatorV; 30/07/2007 a las 14:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Imagenes jpg,gif,png,jpeg

Ya lo arregle de otra forma....aqui dejo el codigo ..espero le siva a alguien..




Código PHP:
<?
$clave
=$_GET['var'];

$link=mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("prueba",$link);
$query="select sku from productos where sku=$clave";

$result=mysql_query($query,$link);

if (
$result)
{

$encon=false;

$arr_ext=array("jpg","png","gif","bmp");
  
   
//abro directorio
   
$mydir=opendir("/www/image");
   
  
//leo los archivos del directorio

   
while($archivo=readdir($mydir) and $encon==false)
   {

       
$ext=substr($archivo,-3);
      
       
//si la extension del archivo es correcta muestra la imagen
       
if(in_array($ext,$arr_ext) and $archivo==$clave)
       {
       
       
$encon=true;
?> 
    <img src="image/<?php echo $archivo;?>">
<?php
       
}
  }
  
    if (
$encon==false)
    {
      
      
?>
    <img src="no.gif">
      
      
      <?
    
}
   
}

else
{
  echo 
mysql_error();
}


?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.