Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imágenes - Librerias GD

Estas en el tema de Imágenes - Librerias GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Ya estoy aquí otra vez... Trabajo con PHP4-Windows. Alguien puede decirme donde puedo encontrar las librerias GD (para manipular archivos JPG, GIF) y cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Imágenes - Librerias GD

Hola! Ya estoy aquí otra vez...

Trabajo con PHP4-Windows.

Alguien puede decirme donde puedo encontrar las librerias GD (para manipular archivos JPG, GIF) y cómo deben instalarse (un resumen aunque sea)...
Nunca he instalado una libreria.

Muchas gracias, otra vez...

Miguel Ángel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 18:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Actualmente las extensiones (librerias GD) de las últimas versiones de PHP sólo soporta la creación de imagenes en formatos: JPG y PNG y en modo lectura a GIF (sólo lectura ojo!).

Las extensiones GD las tienes ya compildas en tu versión de PHP para windows. Son las php_xxx.dll que tienes en tu directorio /extensions ...

En concreto php_gd2.dll o php_gd.dll (versión 2.x y 1.x respectivamente).

La instalación .. no es tal intalación propiamente dicha .. sólo "activación" pues ya las tienes dichas extensiones.

Ves a tu php.ini (si no sabes donde está .. usa un <? phpinfo(); ?> ahí te dirá donte tienes el php.ini que debes editar (normalmente en c:\windows o c:\windows\system depende si es W9x o XP/2000/NT..)

Apunta la directiva:

extension_dir = "c:\php\extensions"

(o donde tengas tu directorio /extensions ...)

Y .. en el apartado del php.ini:

;extension=php_gd.dll

ó

;extension=php_gd2.dll

quita el ; delante de la directiva para que quede habilitada .. guarda tu php.ini y reinicia (esto es importante) tu servidor HTTP (Apache o el que uses con PHP ..)

Es recomendable que hagas un <? phpinfo(); ?> para ver si te quedó instalada correctamente la extensión ...

La misma técnica debes emplear para cualquier otra extensión que tengas ya pre-compilada (tus php_xxx.dll) .. (no es cosa de llegar y quitar el ; a todas .. pues algunas requieren de librerias extra que no vienen en con las distribuciones de PHP .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 03:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Justo estaba en lo que comentas.

Muchas gracias por tan buena explicación.

Miguel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.