Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen misma

Estas en el tema de imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen misma en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo una aplicacion en PHP que sube las imagenes a una carpeta y a la vez, genera una miniatura de 150 x 113, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen misma

Saludos

Tengo una aplicacion en PHP que sube las imagenes a una carpeta y a la vez, genera una miniatura de 150 x 113, pero la miniatura sale con fondo negro y no captura la imagen.. que puede ser el problema y cómo se puede solucionar? Aqui paso el codigo:

<?
if (isset($subir)) {
header("Location: subir.php");
}
?>
<?
$subir = $_FILES['subir']['name'];

$direct = "pics/";
$nombre1 = $_FILES['subir']['name'];
//copiar archivo
move_uploaded_file( $_FILES['subir']['tmp_name'], $direct.$nombre1 );

//borrar temp file
@unlink($_FILES['subir']['tmp_name']);
?>
<?php
// File and new size
$otogra = $_FILES['subir']['name'];
$filename = $otogra;
//$percent = 0.5;

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');
header('Content-type: image/jpg');
header('Content-type: image/gif');

// Get new sizes
list($width, $height) = getimagesize($filename);
$newwidth = 150;
$newheight = 113;

// Load

$nombre = "thumb_".$filename;
$thumb = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg($filename);

// Resize
@imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

// Output
@imagejpeg($thumb, $nombre, 80);
@imagejpeg($thumb, '', 80);
@imagedestroy($nombre);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
GRACIAS.. GRACIAS!!
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 02:31
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Necesito Ayuda!.. imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen mis

Si no recuerdo mal, tienes que utilizar la función imagecolorallocate para especificar el color de fondo.

Por otro lado, te invito a reescribir el título del tema que no se entiende nada.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Ayuda!.. imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen mis

si, escribi medio apurado.. lo siento..

Sbre el script que escribi mas arriba, como puedo solucionarlo.. podrias darme por favo una sugerencia o solucion basado en mi codigo??

gracias desde ya
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 12:14
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Necesito Ayuda!.. imagenes en minatura me salen en gero en veez de la imangen mis

Bueno, quizás de aquí puedas sacar algo interesante, esta función la hice hace tiempo y me funciona bastante bien.

Código PHP:
//Funcion que crea los thumbnails de las fotos
function creathumbnail($imagen){
    global 
$informacion;
    global 
$thumbx;
    global 
$carpeta_imagenes;
    global 
$carp_thumbnail;
    global 
$calidad;
    global 
$thumbymax;
    
$original $carpeta_imagenes.$imagen;
    
$original imagecreatefromjpeg($original);
    
$ancho imagesx($original);
    
$alto imagesy($original);
    
$thumby $thumbx/$ancho*$alto;
    if(
$thumby>$thumbymax){
        
$thumby $thumbymax;
        
$thumbx $thumby/$alto*$ancho;
    }
    if(
$informacion){
        echo 
"Ancho: ".$ancho."<br>";
        echo 
"Alto: ".$alto."<br>";
        echo 
"Thumbx: ".$thumbx."<br>";
        echo 
"Thumby: ".$thumby."<br>";
        }
    
$thumb imagecreatetruecolor($thumbx,$thumby);
    
$src $carp_thumbnail."t_".$imagen;
    
imagecopyresampled($thumb$original0000$thumbx$thumby$ancho$alto);
    
imagejpeg($thumb,$src,$calidad);
    if(
$informacion){
            echo 
"Ha entrado en la función creathumbnail<br>";
            echo 
"Imagen original: ".$original."<br>";
            echo 
"Imagen thumbnail: ".$src."<br>";
            }

Léelo detenidamente, y recuerda que $imagen = $_FILES['imagen'];

Lo que ves de $información es para el desarrolo del script, no le hagas caso.

Saludos,

Última edición por hvpareja; 02/05/2008 a las 12:16 Razón: Explicación adicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.