Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en mysql

Estas en el tema de imagenes en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Estube consultando hace unos días como realizar una base de datos que almacene imagenes, tipo administrador de banners. Las respuesta fueron dos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 16:03
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
imagenes en mysql

Hola de nuevo

Estube consultando hace unos días como realizar una base de datos que almacene imagenes, tipo administrador de banners.
Las respuesta fueron dos, pero la que me repondía mejor a mi duda decía que debía utilizar un campo en la BD tipo BLOB y ahí cargar la imagen.
Bueno, todo bien, pero me encontre con el siguiente problema:
que uso en el formulario para enviarle a la DB la imagen?
como hago para que la consulta sql me devuelva una imagen en donde llame a $myrow[banner] ?

se entinede?


chas gracias,
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 17:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que este manesaje de Cluster te responde a todo eso: http://forosdelweb.com/showthread.php?threadid=127775

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 22:28
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
una mas si?

cuando en el ejemplo de cluster dice que hay que tener habilitado el upload a que serefiere?
no es que el archivo va a la DB?

gracias
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 23:01
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo no soy partidario de poner las fotos o imágenes dentro de la base de datos, ya que con el tiempo irá creciendo demasiado y es un poco más lento para acceder.

Vuelvo a insistir en crear un campo donde almacenar la dirección de la imágen.

Hace un tiempo atrás hice un script, utilizando algunas cosas del script de Cluster, ke me ayudó bastante para manejar imágenes a modo de galeria y eso, el tema es ke almaceno el nombre del archivo una vez subido al server, luego con el script calculo el ancho y alto de la imágen proporcionalmente para generar un thumbnail o mostrar directamente.

Te recomiendo ke hagas eso, más si vas a usar el asutno como rotabanners o algo similar.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 23:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
en las faq creo que hay alguna cosa sobre ello, yo tambien prefiero usar una carpeta con acceso 777 y meterlo todo hay,,,
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 06:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Con lo de uploads quiere decir que puedas subir ficheros al servidor. Ya vayas a guardar el fichero en la base de datos o en un fichero, el proceso de upload es el mismo. Se sube el fichero a un fichero temporal, es asi como funciona el upload via un formulario con un campo tipo file. Luego es coger los datos de ese fichero temporal y meterlo en el campo blob.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.