Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imágenes en mysql

Estas en el tema de imágenes en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he conseguido subir imágenes a una base de datos mysql con php. las imágenes se almacenan dentro de una tabla "archivos" cuyas columnas son: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
imágenes en mysql

Hola, he conseguido subir imágenes a una base de datos mysql con php.

las imágenes se almacenan dentro de una tabla "archivos" cuyas columnas son:

id, nombre, titulo, contenido (BLOB), tipo.

como puedo mostrar estas imágenes con php?, cuando intento mostrar el contenido me lo muestra en tipo "texto", lo que se convierte en un amasijo de símbolos.

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Busca en las faqs de este foro, existe un manual de lo que quieres hacer.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
no lo encuentro

Pues no encuentro dicho tutorial,

Si alguien sabe la referencia, se agradece.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como que no?
Si esta en la primera pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=13
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
No era esto

Mi consulta no era esta.

Yo pedía como hacerlo con imágenes subidas DENTRO de la base de datos (tipo BLOB) y no asignando su directorio, como aparece en el ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso me pasa por hacer las cosas tan rapido y no leer del todo la pregunta.
Mira a ver si es esto lo que quieres:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
falla el tumbnail

Muchas gracias,

he leido el link y me ha ayudado muchísimo, me funciona todo, menos lo de generar el thumnail.

El navegador solo muestra como si la imágen no se hubiese cargado.

¿Donde me estoy equivocando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sintesk7
Muchas gracias,

he leido el link y me ha ayudado muchísimo, me funciona todo, menos lo de generar el thumnail.

El navegador solo muestra como si la imágen no se hubiese cargado.

¿Donde me estoy equivocando?
Sé que tiene muchos mensajes el mensaje del "tutorial" que te presentaron último . .pero ahí tienes la solución .. por lo menos la "técnica" para ver el problema . .por qué lo primero es que veas tu "mensaje de error" y luego ya vendrá la solución en función del mismo.

Podrías empezar por ver el "código fuente" (en tu navegador ver->código fuente) de esa página generada que dices ver tu "X" .. ahí es problable que veas algún mensaje de error entre el código .. Nos lo indicas y ahí vemos como podrías resolver el problema.

Y observa bien que se requiere para generar tus "thumbnails" de soporte GD en tus servidores (www.php.net/gd).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
sobre thumbnails

Hola amigos,

el error que me envia la página es el siguiente:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/ver_thumbnail.php on line 40

Gracias por su atención
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
sabre upload

ya he solucionado lo de los thumbnails y he subido al server mis archivos.

Ahora todo me funciona menos una cosilla:

El insertar.php me da el siguiente error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php:3) in /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php on line 7

gracias por su tiempo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 20:19
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola gente, aprovecho para meter una preguntita cortita al respecto, ¿ No entiendo cual es el motivo de meter las imagenes en la base de datos ? ¿ no es complicarse ?
A mi me parece mejor mantenerlas en un directorio como archivo.
o no?
bueno saludos...
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 00:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por sintesk7
El insertar.php me da el siguiente error:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php:3) in /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php on line 7
Este erro se da porq estas enviando algo al cliente, un espacio en blanco bastaría. Cuando tienes scripts q van a trabajar con cabeceras (header), debes de tenerlo solos en un archivo aparte y no embebido dentro de html o cualquier otro script q mande algo al cliente.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sintesk7
ya he solucionado lo de los thumbnails y he subido al server mis archivos.

Ahora todo me funciona menos una cosilla:

El insertar.php me da el siguiente error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php:3) in /home/c3po/public_html/+ESTEPA_server/galeria/insertar.php on line 7

gracias por su tiempo
El error te dice que en la línea 3 de insertar.php has metido algún espacio .. salto de línea . .o HTML en general que NO corresponde ahí ..

Revisalo.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
magoote
Hola gente, aprovecho para meter una preguntita cortita al respecto, ¿ No entiendo cual es el motivo de meter las imagenes en la base de datos ? ¿ no es complicarse ?
A mi me parece mejor mantenerlas en un directorio como archivo.
o no?
bueno saludos...

En el mensaje que se hace referencia que contiene dicho "mini-tutorial" veras que se comenta el tema . .de sus ventajas y desventajas ..

No es ningún "lio" adminstrar tus archivos binarios en general desde tu BD .. prácticamente es lo mismo que si lo haces con referencia del nombre del archivo y si quieres mantener cierta seguridad (usando scripts que llamen a tus imagenes).

Sin embargo facilta este método hacer backups (copias de seguridad/respaldos) de tus BD .. no tienes problemas con permisos de directorios ..

Pero .. como desventaja siempre estará que no es lo mismo que tu BD gestione un nombre de un archivo .. que todo el "binario" del archivo .. a más datos peor manejará tu RDBMS tu BD.

Es sólo una "técnica" más que hay que conocer .. todo proyecto necesita evaluarse. Por ejemplo en mi caso por el volumen de "archivos binario" que pueda manejar .. el tamaño de estos y demás .. prefiero en esos casos las ventajas referentes a "backups" compactos de -todos- los datos de la aplicación ... En otros casos por el tamaño y/o cantidad de los archivos .. combiene más gestionarlos desde el sistema de archivos del servidor ...

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Una preguntita, cluster

Hola cluster,

Ante todo, muchas gracias por tu ayuda, me sirve de mucho.

He conseguido poner el script en marcha, ya me funciona todo.

Ahora me encuentro on otro problema:

He añadido un "select" al formulario de tu script, con la intención de que se rellene un campo más en la base de datos, sin embargo, no consigo pasar el valor de este select a la base de datos.

He probado con $_GET['select'], y no me funciona el script.

Sin se te ocurre una solución, lo agradezco
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
<select name="name"><option>uno</option><option>dos</option></select>
en el script donde lo recibes $_POST['name'];
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
vuelvo a la carga en el tema de galerías de imágenes en mysql.

Hasta ahora todo lo que dice este post está funcionando de manera perfecta,

Ahora mismo se me presenta una duda,

Me gustaria que las fotos tuvieran un comentario, para ello añado en la tabla "archivos" pues la columna "comentarios"

Mi pregunta es referente a si es mejor que al subir el archivo haya un campo de "comentario" para rellenarlo o bien si es mejor rellenarlo después de haber hecho el upload desde otro formulario

La primera opción no sé hacerla, y creo que seria lo mejor, sio alguien me pudiera echar una manita.

Muchas gracias,
Un Saludo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
En el mismo formulario agrega un input y agregas el comentario de la img
Código HTML:
<input type="text" name="comentario"> 
Luego actualiza tu script para q tome $_POST['comentario'] y lo ingresas a la DB. En el mismo instante en q sube la img y guarda todo.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.