Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

Estas en el tema de Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web basada en MySQL. En ella, el usuario puede administrar el contenido de la web a través de una intranet. Como está pensada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

Tengo una web basada en MySQL. En ella, el usuario puede administrar el contenido de la web a través de una intranet.
Como está pensada para usuarios sin nociones de ftp,html ni nada similar, todo está basado en formularios.

El problema son las imagenes. Se pueden insertar directamente en la bbdd, a sabiendas del riesgo de realentización que eso conlleva.

Se desarrolló en localhost todo el sistema, y ahora, al migrarla al servidor, al intentar insertar una imagen en la base de datos da el siguiente error:

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/sites/site19/web/intranet/fotos/inserfot.php on line 39

Warning: fopen("/tmp/php8VxqC0","rb") - Operation not permitted in /home/sites/site19/web/intranet/fotos/inserfot.php on line 39

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/sites/site19/web/intranet/fotos/inserfot.php on line 39

y el contenido de esa linea es:

$data = addslashes(fread(fopen($form_data, "rb"), filesize($form_data)));

¿A alguien se le ocurre algo?¿Puede que este servidor no admita esto?

saludos
sataca
www.lareticula.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 09:05
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

Es posible que el server no admita que se suban ficheros por POST. Éhcale un ojo al php.ini hay una directiva que restringe/permite esto


Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 09:06
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

Perdon, no me acordaba que era en el server. Pues échale un ojo al info.php y ponte en contacto con ellos a ver cómo lo solucionan


Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

Hola de nuevo, he contactado con el servidor y me han dicho que no debo usar la función copy (que no la uso) y que debo usar move_upload_file ($fichero,$destino).

Pero ni idea de como aplicarlo, esto es lo que uso yo:
$data = addslashes(fread(fopen($form_data, &quot;rb&quot;), filesize($form_data)));

$result=mysql_query(&quot;INSERT INTO imagenes (bin_data,Filename,Filesize,Filetype, Descripcion, Equipo) &quot;.
&quot;VALUES ('$data','$form_data_name','$form_data_size','$for m_data_type','$des','$equipo')&quot;);

ayuda......por favor

sataca
www.lareticula.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

me respondo a mi mismo, he encontrado la solución, con cierta ayuda de un colega de profesión.

$tmp_dir = &quot;/home/sites/site19/web/intranet/fotos/tmp/&quot;;

$tmp_file = $tmp_dir . $form_data_name;
move_uploaded_file($form_data, $tmp_file);
$data = addslashes(fread(fopen($tmp_file,&quot;rb&quot;),$ form_data_size));
//$data = addslashes(fread($tmp_file,$form_data_size));

//$data = addslashes(fread(move_uploaded_file($form_data, &quot;/home/sites/site19/web/intranet/fotos/tmp/1.tmp&quot;), filesize($form_data)));

$result=mysql_query(&quot;INSERT INTO imagenes (bin_data,Filename,Filesize,Filetype, Descripcion, Equipo) VALUES ('$data','$form_data_name','$form_data_size','$for m_data_type','$des','$equipo')&quot;);


unlink (&quot;$tmp_file&quot;);

asi ya funciona.

sataca

www.lareticula.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 10:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Imagenes en MySQL con PHP-PROBLEMA

sataca, muchas gracias por postear la solucion a tu problema, así otras personas podrán beneficiarse también.

Saludos.!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.